22 juin 2016

Naam à l'ail

    Ingrédients:   3 tasses de farine   1 cc de levure SAF   1 tasse de lait(facultatif)    1c à soupe d'huile    sel au goût    1 c à soupe de sucre   eau tiède   Dans un saladier tamiser la farine et mettre tous les ingrédients sauf le lait et l'eau on mélange bien    ensuite on ajoute le lait et on mélange et on ajoute de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle et collante    mettre un peu d'huile sur les mains et... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juin 2016

Pain matlouh léger et moelleux

  J'ai testée le pain de Cookies.10 du blog "La cuisine est 1jeu d'enfant" le pain est très bon bien moelleux idéal pour les tajines! Voici sa recette: Utilisez une mesure de 240ml 1 mesure et demi de farine 1 mesure et demi semoule fine 3 càs de lait en poudre 4 càs d’huile d'olive 1 càc de sel 1 càs de sucre 1 càc de levure chimique. 1 càs de levure boulangère instantanée Entre 1 mesure et demi et 2 mesure d’eau selon l’absorption des produits secs   Préparation : Si vous avez un robot ,... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 23:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2016

Baguette moelleuse et facile

  J'aime trop faire le pain maison c'est meilleur et on sais ce que l'on mange!! La prochaine que je fais des baguettes je posterai les détails en photo  Ingrédients: 500 gr de farine tamisée 1 oeuf 1 cuil à soupe de levure sèche 1 cuil à soupe de sucre 1 c c de sel 50 gr de beurre mou Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la Map et on laisse pétrir 15 mn ensuite on ajoute le beurre et on laisse encore pétrir 15 mn la pâte sera collante on laisse lever 1 h ensuite on dégaze et mettre sur... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2016

Pain Pide (Pide Ekmeği)

   Aujourd'hui j'ai preparé le délicieux pain pide que je fais surtout pendant le ramadan il est vraiment bon et bien moelleux et pour la conservation pas de souci jusqu'au lendemain un vrai délice facile pour la préparation ne demande pas beaucoup d'ingrédients un pain qui accompagne bien les tajines ou autre  indispensable pendant le ramadan dans la cuisine Turc......... Ingrédients: 500 gr de farine 1 cuil à soupe de levure SAF 1 demie cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sucre 2cuil à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2016

Tortillas de blé Mexicaine

Beaucoup de plats populaires mexicains utilisent la tortilla comme base de plats. C'est une sorte de crêpe de maïs ou de blé (selon les régions) qui s'utilise "crue" ou frite. On la cuisine notamment chaude pour les "tacos" garnis de viande. Le plat devient une "quesadilla" si la galette tortilla est pliée en deux et garnie de fromage.  Ingrédients nécessaires Pour 8 tortillas maison :500 g de farine blanche ordinaire, 100 g de margarine végétale ou de beurre, 1 c à c de sel, 2 c à c de levure chimique (facultatif), eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2016

Batbout à la map

    Un délicieux batbout bien moelleux qui gonfle bien pendant la cuisson  alors voici la recette: 500 gr de farine 1 cuil à soupe de lait en poudre 1 grosse cuil à soupe de levure boulangère sel 1 c c de sel environ 300 ml d'eau  Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre programme pétrissage adapté a votre map perso 15 mn on ajoute de l'eau tiède doucement ne pas mettre toute on ajoute doucement afin d'obtenir une pâte   jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et lisse. ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 avril 2016

Délicieux pain Marocain

  Ce pain est un vrai délice cette recette vient de Délices de Oum Selmane le faire c'est l'adopter il est super moelleux trop bon avec un tajine ou pour le 4 h c super!! Avec le ramadan qui arrive ce pain sera idéal on peux le congeler il ne faut pas hésiter à le faire vous pouvez même en faire des petits pour en faire des sandwichs ou hamburgers.   voici la vidéo     pour les ingrédients : 500 g farine 500 g semoule 2 c.a. soupe du lait en poudre  sel 1 c.a.s.et demi de... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2016

Paratha nature

  Ce délicieux pain de l’inde et du Pakistan est un vrai délice favori parmi les enfants mais aussi les adultes il est délicieux ..Super bon lorqu’il est servi encore chaud avec un curry épicé ou une raita d’oignon  mais on peu aussi le servir pour le petit déjeuner ou le diner.C’est un de mes pains préférés …. Ingrédients : 3 tasses de farine 1 cuil à café de sucre 1 pincée de bicarbonate 5 cuil à soupe d’huile ½ tasse de ghee c’est meilleur avec^^ (à défaut le beurre) 1 c c de sel Comment faire^^ Environ 2... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 21:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mars 2016

Brioche léopard

  Ingrédients:250 ml de lait (plus 2 bonnes cuillères à soupe pour badigeonner)1 cuillère à café de pâte à tartiner à la Vanille ou extrait de Vanille1/2 cuillère à café de sel25 g de Maïzena50 g de beurre375 g de farine70 g de sucre1/2 sachet de levure20 g de cacaoComment faire :Faire chauffer le lait, la vanille, le sel et la Maïzena dans une casserole couverte à feu moyen. Lorsque le mélange s’épaissit, retirer immédiatement du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire refroidir le... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2016

Brioche aux pommes

    Une délicieuse brioche moelleuse à souhait elle prend un peu de temps pour la faire mais franchement ça vaut le coup!! recette vu sur la page fb Uneliyassdebonneschoses Ingrédients: - 4 pommes - 300 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure boulangère - 130 ML de lait - 80 g de beurre mou - 1 oeuf - 1/4 de c.à café de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 50ml de lait et 1 sachet de sucre vaillé pour la dorure. Préparation : Délayez la levure dans le lait tiède. Mettre... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 10:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :