Délicieux pain Marocain
Ce pain est un vrai délice cette recette vient de Délices de Oum Selmane le faire c'est l'adopter il est super moelleux trop bon avec un tajine ou pour le 4 h c super!!
Avec le ramadan qui arrive ce pain sera idéal on peux le congeler il ne faut pas hésiter à le faire vous pouvez même en faire des petits pour en faire des sandwichs ou hamburgers.
voici la vidéo
pour les ingrédients :
500 g farine
500 g semoule
2 c.a. soupe du lait en poudre
sel
1 c.a.s.et demi de levure de pain
2 c.a.s de beurre
de l'eau tiède(entre 600 et 650 ml)
On mélange les ingrédients dans l'ordre indiqué, puis on travaille la pâte jusqu'à ce quel soit homogène ,on couvre et on laisse reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
découpé et façonné ces petits pains en trempant le dessus dans de l'eau et de la farine.
Puis déposé sur une plaque de four et entaillé pour donner le motif voulue puis on laisse encore une fois reposer........on enfourne dans un four préalablement chauffé à 200° .