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Moi Gourmande Non!!!
3 mars 2016

Brioche léopard

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Ingrédients:
250 ml de lait (plus 2 bonnes cuillères à soupe pour badigeonner)
1 cuillère à café de pâte à tartiner à la Vanille ou extrait de Vanille
1/2 cuillère à café de sel
25 g de Maïzena
50 g de beurre
375 g de farine
70 g de sucre
1/2 sachet de levure
20 g de cacao
Comment faire :
Faire chauffer le lait, la vanille, le sel et la Maïzena dans une casserole couverte à feu moyen. Lorsque le mélange s’épaissit, retirer immédiatement du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire refroidir le mélange dans un bol environ 30 minutes.
Pétrir le mélange refroidit avec la farine, la levure et le sucre jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Séparer la pâte en deux et réserver l’une des deux moitiés. Séparer de nouveau la moitié conservée en deux.
Dans un second bol, mélanger 5 g de cacao, 1 cuillère à soupe de lait et pétrir avec l’une des deux petites moitiés de pâte précédemment divisée.
Dans un troisième bol, pour la pâte noire, mélanger 15 g de cacao, 1 cuillère à soupe de lait et la deuxième petite moitié de pâte restante. Pétrir.

  • Recouvrir les trois boules (1 blanche, 1 marron claire, 1 marron foncée) obtenues d’un linge propre ou d’un couvercle et laisser reposer à température ambiante pendant 90 minutes.À partir des trois boules confectionnées, réaliser 7 petites boules de la même taille (21 boules au total).

    Rouler les 7 boules marrons claires en boudins de la même taille. Faire de même avec le marron foncé et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Les pâtes claires et foncées doivent au final être de la même longueur.

    Enrouler la pâte foncée plate autour du boudin marron clair. Réaliser 7 boules blanches à partir de la pâte restante et les aplatir de la même longueur que les pâtes claires et foncées. Enrouler à présent les pâtes blanches autour des deux boudins clairs et foncés assemblés.Placer les boudins dans un moule beurré (type cake) en alternant l’assemblage pour que le résultat ne soit pas trop symétrique. Bien les presser ensemble pour ne former qu’un seul et unique cake. Couvrir le moule et laisser gonfler la pâte jusqu’à ce qu’elle est doublée de volume.Avant de cuire, badigeonner le pain de lait. Faire cuire environ 40 minutes dans un four à chaleur tournante à 170°C. Démouler délicatement le pain lorsque celui-ci refroidit.

  • voila pour mieux comprendre le tuto en vidéo

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