Pain Pide (Pide Ekmeği)
Aujourd'hui j'ai preparé le délicieux pain pide que je fais surtout pendant le ramadan il est vraiment bon et bien moelleux et pour la conservation pas de souci jusqu'au lendemain un vrai délice facile pour la préparation ne demande pas beaucoup d'ingrédients un pain qui accompagne bien les tajines ou autre indispensable pendant le ramadan dans la cuisine Turc.........
Ingrédients:
500 gr de farine
1 cuil à soupe de levure SAF
1 demie cuil à café de sel
1 cuil à soupe de sucre
2cuil à soupe d'huile d'olive
environ 150 ml de lait tiède et l'équivalent en eau tiède mettre progréssivement
Pour badigeonner
graine de sésame et graine de nigelle lait jaune d'oeuf
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Mettre dans un bol la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède on laisse environ 10 mn
Dans un saladier mettre la farine l'huile la levure le lait et l'eau
on pétrit jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non collante environ 20 mn
ensuite on couvre la pâte avec une serviette ou avec du cellophane pendant 1h une fois lever on degaze et on partage la pâte en deux
et faire deux boules.
Saupoudrer un peu de farine sur les boules de pâte, de sorte que la pâte ne colle pas à vos mains. Saupoudrer un peu de farine sur une plaque à pâtisserie et laisser les deux boules de pâte se reposer pendant 15-20 minutes.
Ensuite aplatir vos boules soit ovale soit ronde puis avec vos doigts aplatir le contour et faire un quadrillage ou autre
badigeonner avec un jaune d'oeuf puis les graines ou avec du lait et les graines....
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le pain pide soit bien doré.