16 avril 2017

Charlotte moussa au chocolat

    Préparation et ingrédients: 6 oeufs 200  gr de chocolat patissier boudoirs moi 36  café pour tremper Monter les blanc en neige faire fondre le chocolat et ajouter les jaunes d'oeufs ensuite délicatement on ajoute les blancs en neige Dans un plat disposer dans le fond un rond de papier sulfurisé Tremper rapidement les biscuits dans le café et tapisser entièrement le fond et les bords du moule.  je verse un peu de mousse au chocolat et je mets une couche de biscuit je fais cela jusqu'a la... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Compote de pomme maison un vrai délice !

  Alors,j'aime trop la compote mais seulement celle de maison et oui!! Donc dès que je peux je fais de la compote quand la saison des pommes me donnent l'occasion et oui ici en Algérie on profite de l'occasion car, celles qui sont hors saison on dirait les pommes de blanche neige et franchement elles sont trop belles pour  être vrais loll Donc pour moi rien de tel que de bonnes pommes du jardin!! Alors j'ai utilisé 3 kl de pommes du sucre vanillé environ 1 cuil à soupe de la canelle environ moins que la moitier... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Trifle ananas

    Avec cette chaleur un déssert rafraichissant!! idéal pour l'été.....     Ingrédients: 1 boite d'ananas 1 gousse de vanille 35 g de sucre fin 35 g de beurre extra fin 8  boudoirs   Pour la crème : 2 jaunes d’œufs 50 cl de lait entier 30 g de maizena 50 g de sucre fin 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide  Couper en petits cubes l'ananas. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les cubes d'ananas,... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Clafoutis de mûres

  Dessert de l'enfance un vrai délice très facile à réalisé   Ingrédients : - 250g de mûres - 50g de poudre d'amandes - 15g de beurre  Pour le clafoutis : - 1/2L de lait - 3 oeufs - 80g de farine - 80g de sucre   Préparation : Préchauffer le four à 190°C Beurrer et fariner le plat. Saupoudrer le fond du plat avec la poudre d'amande puis y déposer les mûres entières. Préparer l'appareil : mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, puis le lait en veillant à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Dessert caramel banane

  Un dessert extra facile et super gourmand pour ce dessert il vous faut: Ingrédients: 4 yaourts flanc caramel  1 verre de chantilly en poudre et 1 verre de lait froid 1 paquet de boudoir 1 bol de café 4 bananes caramel semi liquide: Ingrédients   125 g de sucre20 g d'eau70 g de jus de citron  Préparation  Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Laisser colorer à feu moyen en tournant la casserole de temps en temps (ne PAS mettre d'éléments étranger comme cuillère, fouet, dans la... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Tiramisu au citron sans mascarpone

  Tiramisu au citronun dessert léger au gout acidulé un vrai délice! 4 paquet  de biscuits à la cuiller2 fromage frais 1 tasse de chantilly en poudre avec 1 tasse lait froid 1 pot de crème fraiche travailler la chantilly un fois monter on ajoute la crème fraiche et le fromage frais bien battre le tout et voila!4 blanc d'oeufs monter en neigele zeste d'1 citronPour le sirop:120ml de jus de citron100ml d'eaule zeste d'un citron3 cuil. à soupe de sucre en poudre​Préparer la mousse au citron: Une fois le crème ci dessus... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Entremet à l'ananas

        Je cherchai une recette facile pour mes invités de ce soir un dessert sans prise de  tête^^j'ai trouvé cette recette chez Darna qui à des superbes recettes merci pour ton talent Darna!! Pour la base: - 16 à 20 boudoirs -  200 ml de jus d'ananas    Pour la mousse à l'ananas : 250 g de purée d'ananas -  80 g de sucre glace -  200 ml de crème liquide entière  200 g fromage frais  -15 gr de gélatine   Miroir à l'ananas : 200ml de  Jus... [Lire la suite]
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26 février 2016

Tarte bavaroise à la crème d'Orange

  Tarte bavaroise à la crème d'Orangefond de tarte: un paquet et demi de petit beurre ou autre  mixer  dans un robot et ajouter 125 gr de margarine . Bien mixer .mettre dans un moule à tarte bien entasser et ajuster toute la surface à l'aide d'une cuillère laisser au fraispour la crème à l'orange:1- préparer la gélatine : faire Tremper 30 gr de gélatine en poudre dans 1/4 verre d'eau tiède et laisser de côté2- dans une casserole mettre 1 verre de jus d'Orange. avec jus d'un citron. 2/3 verre de sucre. 125 gr... [Lire la suite]
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07 février 2016

Tiramisu sans mascarpone

  Ingrédients : Boudoirs environ 300 gr 250 de fromage fraidoux 3 oeufs 6 cuil à soupe de sucre  un bol de café ou plus fraise environ un petit bol couper  en petit morceaux  cacao Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs  avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux ensuite dans une autre saladier on monte les blancs en neige puis on ajoute délicatement les jaunes avec les blancs et le fromage on mélange bien  faire tremper les boudoirs dans le café et les mettre dans un plat... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Crème au chocolat

*   Ingrédients: 1 litre de lait 3 cuil à soupe de maïzena 2 cuil à soupe de chocolat en poudre 2 plaquettes de chocolat noir  8 cuil à soupe de sucre Mettre dans une casserole le lait la maïzena le cacao et le chocolat(1 plaquette) fondue le sucre faire chauffer jusqu'à ce que le crème épaississe  mettre au frais ensuite râpé du chocolat par dessus puis on ajoute des rondelles de banane...
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