Baguette moelleuse et facile
J'aime trop faire le pain maison c'est meilleur et on sais ce que l'on mange!!
La prochaine que je fais des baguettes je posterai les détails en photo
Ingrédients:
500 gr de farine tamisée
1 oeuf
1 cuil à soupe de levure sèche
1 cuil à soupe de sucre
1 c c de sel
50 gr de beurre mou
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la Map et on laisse pétrir 15 mn
ensuite on ajoute le beurre et on laisse encore pétrir 15 mn la pâte sera collante on laisse lever 1 h
ensuite on dégaze et mettre sur une la table avec un peu de farine et faire quatre patons prendre un paton et l'applatir avec le rouleau
Rabattre la partie en haut sur l'axe médiant puis faire la même chose avec la partie du bas
Mettre un peu de farine pour vous aider à former votre baguette,puis rabattre encore une fois les deux extrémités
Pendant ce temps, faire chauffer votre four à 220°
Préparer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque puis petite tasse d'eau (pour humidifier votre four), mettre vos baguettes sur la plaque et faire quelques traits avec une lame de rasoir
puis faire cuire votre pain jusqu'à ce qu'il prend une jolie couleur
Bon appétit!!!