Calentica "caliente"
Calentita une recette très facile, recette d'origine espagnole et non Algérienne mais qui se consomme fréquemment et vendue par des marchands ambulants dans les grandes villes d'Algérie.
L'histoire de la Karantika (calentica ) qui est un mot espagnol d 'origine qui a été inventé dans le château fort de Santa Cruz a Oran par les militaires espagnols entre 1577 et 1604, après avoir été piégés dans ce fort pendant plusieurs jours contre les soldats rebelles sans disposer de nourriture. Ils mixaient le reste de leurs pois-chiches réservés et c'était l'apparition de cette recette la calentica (Karantika).
Ingrédients:
280 de farine de pois chiches
120 ml.d'huile
2 œuf
1 litre d'eau
sel et selon le gout et cumin
Preparation :
Melanger les oeufs, huile jusqu'a que le melange devient cremeux.
Rajouter la farine et l'eau en alternant.
ajouter les epices.
mettez ce melange dans un plat allant au four, laisser cuire dans un four prechauffee a 180 C pendant une heure ou + ou - jusqu'a qul;il devient doree.
servir avec la Harissa si vous aimez!
^^
facile et rapide!