100_3998

 

Le fenouil humm j'aime trop 

en plus légumes avec beaucoup de bienfait comme pour l'hypertension 

c'est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. Compagnon incontournable du poissonet des fruits de mer, il est une source de vitamine C. On aurait avantage à consommer plus souvent ses feuilles qui renferment des substances antioxydantes.

 

Ingrédients:

Viande de votre choix 700 gr

1 oignon

2 gousses d'ail

fenouil 4 bulbes

5 carottes coupés

une grosse poignée de pois chiches

coraindre

sel poivre canelle baton(1)

huile d'olive

 

Préparation

Faire revenir la viande dans un peu d'huile  avec le sel poivre et l'oignon jusqu'à ce que celle-ci prenne une jolie couleur

ensuite on ajoute l'ail la canelle et on laisse encore revenir 5 mn puis les pois chiches et on ajoute de l'eau on laisse cuire jusqu'à cuisson de la viande et des pois chiches une fois le tout cuit on ajoute les bulbes et les carottes la coriandre ciselé entre temps je prépare mes boulettes de viende hachée (j'ai mis dans mes boulettes du sel poivre et de la coriandre et un oignon rapé) je mets mes boulettes dans la sauce et je laisse cuire le tout jusqu'à cuisson des légumes avant de servir j'ajoute de la coriandre ciselé .....servir avec un bon matlou3