Mini batbout farci
Une délicieuse entrée original une macédoine servi dans des minis batbouts mais vous pouvez les farcir comme vous le désirez au thon carotte mayo
à la viande hachée voir plus bas ^^
Ingrédients :
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300 g de semoule extra fine
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200 g de farine
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1 c à c sel
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1 c à s levure boulangère sèche ou fraîche
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Un grand verre d’eau tiède (300 ml voir plus selon la farine)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la Map mais verser l'eau tiède progressivement ....Pétrir 15 mn jusqu'à ce que cela forme une boule non collante. Applatir votre pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. L’épaisseur de la pâte ne doit depasser pas 4 mm.
A l’aide d’un emporte-pièce ou un verre, vous découper des petits cercles. Disposez-les sur un torchon propre que vous aurez légèrement fariné, couvrir et laisser lever pendant 1 h a 1 h 30 minutes.
Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y un Batbout. Aucune matière grasse ne doit être rajoutée.
Laissez cuire à feu modéré sur les deux faces.
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quelques idées de farce du blog de Le Monde Culinaire De Meriem
Farce 1:
Laitue, couper des oeufs durs en rondelles ou quartiers , ajouter des olives verts, et des tomates en rondelles.
Farce 2
Thon + olives + cornichons + harissa + mayonnaise
Farce 3:
Saucisses en dés + oignons émincés + paprika + sel + cumin
Farce 4:
Restes de poulet + mayonnaise + carottes râpes + olives
Farce 5:
Concombres en dés + maïs en boite +mayonnaise + carottes râpées
Farce 6:
Carottes râpées + chou râpe + maïs en boite + olives découpés + thon + mayonnaise
Farce 6:
Mortadelle en dés + cornichons en rondelles + olives noires + ketchup
Farce 7:
Laitue jambon de dinde,tomate rondelles,oignons rondelles,mayo
Farce 8:
Oeufs durs râpes + fromage blanc,ou fromage fondu + persil haché +gousse d'ail + olives verts en rondelles + sauce au yaourt