750 grammes
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Moi Gourmande Non!!!
13 avril 2015

Nouasser recette tunisienne

Entre gourmandes2310

 

Les "nouassers" font partie du patrimoine tunisien depuis longtemps,une recette qui ressemble à la recette trida recette algérienne 

Ingrédients 

Sel

Eau

Un paquet de Nouasser (1kg) 

smen

1 Piment vert fort

1 cuil a soupe de coriande moulue

1  cuil à café de piment fort ou de harissa

1  cuièller à café de paprika

1  cuil de tomate concentrée

80 gr de pois chiches trempés

Une tomate rapée
ail environ une cuil à soupe moulue
Un oignon rapé
2 grosses cuisses de poulet
2 cuillère à soupe d'huile
Des oeufs dur pour la décoration 
Découpez votre oignon en lamelles. Dans le bas de votre couscoussière, mettre lhuile, faites chauffez à feu doux et ajoutez l'oignon.laissez cuire 5 minutes. Ajoutez-y une grosse cuillère à soupe de tomate concentrée, versez toute suite un filet d'eau pour ne pas que la tomate concentrée .Augmentez un peu le feu, mélangez et rajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour diluer la tomate concentrée.ajoutez le sel(une grosse cuillère à café) et un peu d'eau, mélangez, ajoutez du poivre 1cc de harissa , un filet d'eau, mélangez. Ajoutez les épices mélangez toujours et rajoutez un peu d'eau, ajoutez l ail hacher mélangez et ajoutez un peu d'eau.laissez cuire quelques minutes. ajouter les morceaux de Viande et des pois chiches.veillez à ce que la viande soit recouvert d'eau. Dans une grande marmite, versez nouasseur puis ajoutez une cuillère d'huile et mélangez bien, c'est pour éviter que cela colle. Quand la vapeur sort du haut du couscoussier vous pouvez ajoutez nouasseur dans le haut du couscoussier les pates vont cuirent à la vapeur sans les couvrir 20 mn,puis on enlève nouasseur pour le verser dans la grande marmite.on lui ajoute 6 grandes cuillères à soupe de sauce de la couscoussière (d'une grande cuillère celle que l'on utilise pour servir).on mélange bien si il ne reste plus beaucoup de sauce dans la couscoussière, rajoutez de l'eau car on va laissez cuire encore 30 minutes, ajoutez le piment vert. remettez nouasseur dans le haut de la couscoussière puis laissez cuire encore 30 minutes. Aprés cuisson, goutez la sauce et rajoutez du sel si il en manque. versez nouasseur dans un plat Vous pouvez ajouter de la sauce au final sa ne doit pas être sec.mélangez bien et régalez vous .
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Commentaires
O
wa alayki essalem <br /> <br /> <br /> <br /> baraka allahou fik oukhty pour ta réponse <br /> <br /> <br /> <br /> je vais bien inchallah toi et les enfant aussi <br /> <br /> bonne journée a toi aussi <br /> <br /> <br /> <br /> wa essalem
O
essalemou alayki <br /> <br /> <br /> <br /> que de bonnes choses allahouma barik <br /> <br /> <br /> <br /> dit moi ça fera l'affaire av trida ou c'est different car j'en ai a la maison <br /> <br /> <br /> <br /> baraka allahou fik <br /> <br /> <br /> <br /> wa essalem
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