Entre gourmandes2995

Elle est assez plate, souvent sculptée à la préparation pour former plusieurs branches.
À l'origine, elle permettait au boulanger de s'assurer que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner son pain. C'était la première cuisson qui servait par la suite de casse-croûte matinal pour les apprentis boulangers.

Ingrédients:

Levain

200 gr de farine

25 gr de levure boulanger

1verre d'eau tiède

1kl de farine

20 gr de sel

100 gr de sel

125 gr d'huile

1/2 litre d'eau

1 oeufs

Préparation:

Le levain: Mettez la farine la levure dans un récipient ramassez avec l'eau puis couvrez et laissez lever.

Mettez la farine,le sel et le sucre dans un récipient.

Ajoutez l'huile.

Puis le levain ramassez en ajoutant l'eau progressivement petrissez juqu'à obtention d'une pâte souple et non collante.

Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazez,prenez votre pâte et partagez la en 10 patons de 200 gr chacun.

Roulez en boule et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Abaissez les boules et faire motifs badigeonnez avec un jaune d'oeuf puis enfournez à 200°.

environ 20 mn mais voir votre four^^

Entre gourmandes2994

 

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