Tlitli
Succulent plat traditionnelle algérien, très facile à réaliser
Ingrédients
500 gr de tlitli
3 cuisses de poulet
350 gr de viande hachées
3 oignons hachés
200 gr de pois chiches
75 gr de beurre
sel poivre curcuma huile
oeufs durs
Préparation
Dans un récipients mettez la viande et l'oignon hachée le sel poivre et curcuma
puis façonnez des boulettes réservez-les
dans une marmite faites revenir le poulet avec l'huile et l'oignon haché
ajoutez les pois chiches le sel poivre et curcuma
mouillez et laissez cuire
une fois le poulet cuit,retirez-le et réservez-le
mettez les boulettes à cuire dans la sauce puis retirez-les également faites dorer le tlitli dans une poêle avec un filet d'huile
mettez-le dans un couscoussier et laissez-le gonfler à la vapeur salez et poivrez mouillez lissez absorber puis remettez le tlitli à cuire à la vapeur imbibez le tlitli avec 3 louches de sauce puis remettez à cuire à la vapeur une fois le tlitli cuit,mélangez-le avec la sauce.
Laissez absorber à feu doux.