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Moi Gourmande Non!!!
1 janvier 2015

Rechta en sauce rouge

Entre gourmandes566

 

 

Il vous faut un paquet de rechta fraiche chez le boucher sinon 

si vous avez le temps vous les faites vous

Pour préparez la rechta : vous

– Mouillez la rechta avec un peu d’eau puis ajoutez 2 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à café de sel
– Malaxez le tout puis disposez dans un couscoussier placé sur la marmite.
– Une fois évaporé, retirez du couscoussier, mouillez encore une fois laissez la reposer pendant 10 mins et remettez à évaporer une deuxième fois.
-Retirez du couscoussier, disposez la dans une gasaa ou sahfa et mettez un peu de  beurre, faites en sorte avec vos main qu’elle s’ouvre et se détache délicatement et mélangez soigneusement

 

alors pour la sauce

 

dans une cocotte déposer votre viande agneau  un gros oignon coupé en fine lamelle

4 cuillères à soupe d huile 1 cuillère à café de sel

1/2 cuillères à café de poivre noir

1cuillère à café de piment doux ou de paprika 

1cuillère à café de ras el hanout

1 cuillère à soupe de sauce tomate concentré

3 cuillère à soupe de coriandre hachée

1 gousse d ail 

1 grosse pincée de canelle

mélanger le tout afin que la viande et les épices ne fassent qu'un ....

laisser mijoter à feu doux

au bout d'environ 2/3 minutes après avoir remué

râper une tomate ou verser 4 cuillères de coulis de tomates

mélanger le tout et ajouter une poignée de pois chiche

arroser d eau environ 1litre et demi et faire cuire jusqu'à cuisson de la viande ensuite ajoutez vos légumes  mis des naves et des courgettes cette  fois-ci .............

Disposez la rechta dans un grand plat puis arrosez avec la sauce , et garnissez avec les légumes la viande  et les pois chiches

Remarque :
– Pour plus de gout accompagnez votre rechta avec du L’ben

 

 

 

 

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