Rechta en sauce rouge
Il vous faut un paquet de rechta fraiche chez le boucher sinon
si vous avez le temps vous les faites vous
Pour préparez la rechta : vous
– Mouillez la rechta avec un peu d’eau puis ajoutez 2 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à café de sel
– Malaxez le tout puis disposez dans un couscoussier placé sur la marmite.
– Une fois évaporé, retirez du couscoussier, mouillez encore une fois laissez la reposer pendant 10 mins et remettez à évaporer une deuxième fois.
-Retirez du couscoussier, disposez la dans une gasaa ou sahfa et mettez un peu de beurre, faites en sorte avec vos main qu’elle s’ouvre et se détache délicatement et mélangez soigneusement
alors pour la sauce
dans une cocotte déposer votre viande agneau un gros oignon coupé en fine lamelle
4 cuillères à soupe d huile 1 cuillère à café de sel
1/2 cuillères à café de poivre noir
1cuillère à café de piment doux ou de paprika
1cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à soupe de sauce tomate concentré
3 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 gousse d ail
1 grosse pincée de canelle
mélanger le tout afin que la viande et les épices ne fassent qu'un ....
laisser mijoter à feu doux
au bout d'environ 2/3 minutes après avoir remué
râper une tomate ou verser 4 cuillères de coulis de tomates
mélanger le tout et ajouter une poignée de pois chiche
arroser d eau environ 1litre et demi et faire cuire jusqu'à cuisson de la viande ensuite ajoutez vos légumes mis des naves et des courgettes cette fois-ci .............
Disposez la rechta dans un grand plat puis arrosez avec la sauce , et garnissez avec les légumes la viande et les pois chiches
Remarque :
– Pour plus de gout accompagnez votre rechta avec du L’ben