Crêpes Turques
Une délicieuse recette pour accompagner une soupe (chorba ou autre)
facile la pâte est très moelleuse alors
il faut pour la pâte
400 g de farine
1c à soupe de levure pour pain
1c c de sel
50 g de beurre
1/4 de litre de lait
1 cc de sucre
pour la farce
vous pouvez mettre ce que vous désirez ici
j'ai mis du fromage a hamburger
une carotte et une courgette rapé
sel poivre ail en poudre creme fraiche
oeufs durs
harissa
Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.
Couvrir et laisser reposer 45 minutes.
Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, mettre les légumes rapé avec les épices puis laissez cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent tendre ajoutez deux cuil de creme fraiche
Diviser la pâte en petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine. Déposer la farce sur chaque moitié de cercle,
refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
Servez et Degustez ...