12 juillet 2016
Trifle ananas
Avec cette chaleur un déssert rafraichissant!!
idéal pour l'été.....
Ingrédients:
- 1 boite d'ananas
- 1 gousse de vanille
- 35 g de sucre fin
- 35 g de beurre extra fin
- 8 boudoirs
- Pour la crème :
- 2 jaunes d’œufs
- 50 cl de lait entier
- 30 g de maizena
- 50 g de sucre fin
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Couper en petits cubes l'ananas. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les cubes d'ananas, saupoudrer avec le sucre. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et l'égrainer au-dessus de l'ananas. Laisser caraméliser (10 à 12 minutes environ). Retirer du feu et réserver
Préparer la crème : dans une casserole, porter le lait à ébullition sur feu doux. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine (ou la maïzena), mélanger. Verser peu à peu le lait chaud sur le mélange en remuant sans cesse (hors du feu). Reverser le tout dans la casserole. Cuire la crème sur feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Ajouter l'extrait de vanille liquide bien mélanger et ôter du feu. Transvaser la crème dans un saladier, la laisser refroidir en la fouettant régulièrement.
Dresser les trifles : remplir des coupes ou verres en intercalant une couche de chapelure de biscuits, une couche d'ananas caramélisé et une de crème. Renouveler une fois, Terminer par des petits cubes d'ananas caramélisé.
Pour finir
Reserver les desserts au frais jusqu'au moment de savourer.
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