5 mars 2016
Entremet à l'ananas
Je cherchai une recette facile pour mes invités de ce soir un dessert sans prise de tête^^j'ai trouvé cette recette chez Darna qui à des superbes recettes merci pour ton talent Darna!!
Pour la base:
- 16 à 20 boudoirs
- 200 ml de jus d'ananas
Pour la mousse à l'ananas :
250 g de purée d'ananas
- 80 g de sucre glace
- 200 ml de crème liquide entière
200 g fromage frais
-15 gr de gélatine
Miroir à l'ananas :
200ml de Jus d'ananas et le jus d'un demi citron 6 gr de gélatine
Décor :Ananas en rondelles + chocolat rapé
commencer par mettre la crème une demie heure su congélateur pour qu'elle soit
bien froide.
mixez les tranches d ananas finement pour obtenir une purée.
faire ramollir la gélatine dans l eau froide.
chauffer le tiers de la purée ,hors du feu y incorporer la gélatine et la faire dissoudre puis rajouter le reste de la purée et laisser le tout tiédir.
montez la crème en chantilly en y rajoutant le sucre.
y incorporer délicatement le fromage blanc et la purée d ananas.
mélanger le tout délicatement.
dans un cadre rectangulaire de 20cm de côté,placez les boudoirs imbibés de jus ou de sirop .
versez dessus le mélange.
placez au réfrigérateur pour 3heures.
au bout de 3 heures ,chauffez le sirop avec le sucre,ramollir la gélatine dans l eau froide.
l essorer et l incorporer au sirop hors du feu.
une fois le sirop refroidi,le verser délicatement à l aide d une cuillère dur.
placer dessus les morceaux d ananas puis replacer au réfrégirateur pour 2 h minimum.
décorez selon votre goût.chocolat blanc.....
Il est préférable de les laisser toute une nuit et de les déguster le lendemain ou alors une journée si c'est pour le soir.
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