100_4169

 

 Ingredients;  

Des cuisses de poulets 

2 oignons coupés en fines lamelles
2  gousses d'ail écrasées
1 c à s de persil haché
4 c à s d'huile d'olive
200 g d'olives verte dénoyotées
3 bulbes de fenouil

1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de safran en poudre
sel,
poivre

  Préparation:

 

Mettre dans une cocotte les cuisses de  poulet, l'huile d'olive, les épices, les oignons , l'ail écrasé et le persil.Faire revenir quelques mins.
  Mouillez à hauteur et laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes. Ensuite, ajoutez y les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes environ.Si le poulet est cuit ,retirer le et le reserver.

 Laver les olives vertes à l'eau bouillante 2 à 3 fois pour les déssalées, puis les ajouter dans la marmite, laisser cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

 Dans le plat de service, déposer les morceaux de poulets, disposer pardessus les fenouils et les olives............