Tajine de poulet fenouil et aux olives
Ingredients;
Des cuisses de poulets
2 oignons coupés en fines lamelles
2 gousses d'ail écrasées
1 c à s de persil haché
4 c à s d'huile d'olive
200 g d'olives verte dénoyotées
3 bulbes de fenouil
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de safran en poudre
sel,poivre
Préparation:
Mettre dans une cocotte les cuisses de poulet, l'huile d'olive, les épices, les oignons , l'ail écrasé et le persil.Faire revenir quelques mins.
Mouillez à hauteur et laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes. Ensuite, ajoutez y les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes environ.Si le poulet est cuit ,retirer le et le reserver.
Laver les olives vertes à l'eau bouillante 2 à 3 fois pour les déssalées, puis les ajouter dans la marmite, laisser cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.
Dans le plat de service, déposer les morceaux de poulets, disposer pardessus les fenouils et les olives............