Agrom akouran et chakchouka aux oeufs
Alors pour Agrom akouran
les ingrédients il vous faut
1 kl de semouline
1/2 mesure d'huile d'olive
levure de boulangerie 1cuil à s environ
sel
eau tiède
Dans une terrine mettre la semoule fine et ajouter le sel l'huile et la levure Frotter pour avoir un mélange sableux ajouter l'eau progressivement et ramasser la pâte
vous devez obtenir une pâte élastique non collante former des boules et abaisser la pâte avec un rouleau ou avec les mains mettre la galette à cuire trouer la galette avec une fourchette et laisser cuire dans un tadjine préchauffé sur feu moyen sur les deux côtes
Déguster chaud.
*********************************************************
pour la chakchouka aux oeufs ((une version ))
ingrédients 4 poivrons vert
2 tomates
huile d'olive
cumin sel poivre
3 gousses d'ails
persil ou coriandre
pour nous 10 oeufs
alors faire revenir les poivrons couper en fines lanieres
dans l'huile d'olive ajouter les épices et l'ail
au bout de quelques minutes ajoutes les tomates concassées en petit morceaux
laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soit tendres ajouter un peu d'eau si necessaire
lorsque les légumes sont tendres mettre les oeufs
une fois cuit ajouter du persil
bon appétit