Gâteau Sec À La Confiture
Une recette que j'ai découvert sur le blog de Louisa et ils sont délicieux!!
1 verre d'huile
4 oeufs
500 g de farine mais cela depend de votre farine
4 càs de lait en poudre
1 sachet de levure chimique
zeste d'un citron
1 càc de vanille en poudre
préparation :
dans un saladier assez grand , battre les oeufs avec le sucre en utilisant un batteur électrique , verser l'huile tout en continuant à battre , le mélange va doubler de volume .
ajouter le lait en poudre ,la farine et la levure , mélanger avec une spatule , parfumer à la vanille et aux zestes.former 5 boules de pâte .façonner des boudins de 40 cm chacun.
huiler légèrement une tol a pâtisserie et y déposer les boudins .
enfourner dans un four préchauffer à 175 ,sortir le plat pares 5 min ....les bousins ont un peu gonflés ,à l'aide du poignée d'un couteau creuser le long du bousin et remettre au four.
remettre au four , apres 10 min ressortir le plat pour encore réutiliser le couteau pour enfoncer le creux.....et remettre encore au four pour 5 min à 8 min.
retirer et saupoudrer généreusement de sucre glacé ..remplir le creux de confiture de votre choix.et découper tant que les gâteaux sont tièdes..²
voici le blog de louisa pour voir les détails
http://lacuisinelouisa.over-blog.com/2015/02/gateau-sec-a-la-confiture.html