3 décembre 2014
Pommes de terre et fenouil en sauce pour accompagner viande ou poisson griller
Ingrédients:
pommes de terre
4 bulbes de fenouil émincés (pas très finement mais moyennement)
1 gros oigon émincé
1/2 c à c de cannelle en poudre1 bâtonnet de cannelle1/2 c à c de poivre blanc
Sel
Persil frais haché
1 cube de bouillon légumes (facultatif)
4 bulbes de fenouil émincés (pas très finement mais moyennement)
1 gros oigon émincé
1/2 c à c de cannelle en poudre1 bâtonnet de cannelle1/2 c à c de poivre blanc
Sel
Persil frais haché
1 cube de bouillon légumes (facultatif)
préparation:
Vous épluchez les pommes de terre et vous les lavez puis vous les coupez en cube. Vous émincez l'oignon et vous le faites suer dans un faitout à fond épais avec un filet d'huile d'olive et la canelle pendant 3mn environ. Vous coupez les fanes du fenouil (et les réservez), vous retirez la première couche de "feuilles blanches" souvent filandreuse puis vous coupez le bulbe en tranches. Vous ajoutez les pommes de terre et le fenouil aux oignons. Vous ajoutez 25cl d'eau, vous mettez le sel le poivre . Vous fermez le couvercle et vous faîtes cuire pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps vous ciselez une partie des fanes de fenouil. Lorsque la cuisson est terminée, vous saupoudrez des fanes de fenouil ciselées et vous servez.
Publicité
Commentaires