29 août 2014
Gateau à l'ananas
une boite d'ananas
150 gr de sucre
120 gr de farine
120 gr de beurre fondu
1 sachet de levure
3 oeufs
100 gr de sucre + 30 ml d'eau pour le caramel
***
Préparez un caramel, en napper le fond de votre plat à tarte.
Laisser refroidir et déposez les ananas dessus.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre jaune + sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine avec la levure.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au premier mélange.
Verser sur les ananas.
Cuire 20 minutes à 200°C
Laissez tiédir et retourner sur une assiette plate.
Verser sur le gateau le jus de la boite d'ananas au sirop, petit à petit pour que le gateau l'absorbe bien.
Servir frais
Publicité
Commentaires
E
M
-