10 août 2014
Qui résisterait à une crêpe toute chaude ? ^^Nutella et banane^^
Qui résisterait à une crêpe toute chaude ? Il est inutile de vouloir résister... ^^
A l’origine de la crêpe , est la galette. Née il y a plus de 5000 ans, d’un mélange de farine (de froment, de riz, de maïs…) et d’eau, la galette se retrouve dans toutes les civilisations anciennes.
Ingrédients
50g de beurre,
1/4l de lait,
2 œufs,
1 sachet de sucre Vahiné vanillé
20g de sucre semo
- Pour 12 à 15 crêpes.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajoutez le lait et faites-le tiédir légèrement.
- Cassez les oeufs dans le bol d’un mixeur.
- Ajoutez sucre vanillé, le sucre semoule, la farine et le mélange contenu dans la casserole.
- Mixez 1 min à petite vitesse puis versez cette pâte dans une terrine.
- Cette pâte n’a pas besoin de repos : faites cuire les crêpes aussitôt.
- Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle anti-adhésive ou une crêpière de 20 cm de diamètre puis versez-le dans un bol.
- Prenez une petite louche de pâte.
- Versez-la dans la poêle en lui faisant décrire un mouvement tournant.
- Après quelques secondes de cuisson, retournez la crêpe avec une spatule et faites-la cuire de l’autre côté pendant 10 secondes environ.
- Lorsque la crêpe est cuite, posez-la sur une assiette tenue au chaud sur une casserole d’eau frémissante.
- Entre chaque crêpe, beurrez légèrement la poêle avec un petit pinceau trempé dans le beurre fondu.
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