Cup cakes à la banane
Recette pour les gourmands et gourmandes
Ingrédients pour la pâte
225gr de beurre doux, ramolli
225g de sucre
225 gde farine
4 oeufs
225g de bananes mûres écrasées
1 levure chimique
Ingrédients pour le glaçage
200gde fromage à la crème
175g de sucre à glacé, tamisé
15ml de jus de citron
5ml d'extrait d'essence pure de banane
1 banane, pelée et coupée en tranches pour la décoration "facultatif"
Méthode muffins
1) Préchauffer le four à 175°C. Disposez 18 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins.
2) Préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre, la farine, les oeufs et la noix de muscade au batteur électrique 2 à 3 minutes environ, jusqu'à homogénéité.
3) Incorporez les bananes écrasées et mélangez bien.
4) Répartissez la préparation dans les caissettes. Enfournez 20 minutes.
5) À la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes, puis disposez les gâteaux sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de glacer.
Méthode pour le glaçage.6) Dans un grand saladier, fouettez le fromage jusqu'à consistance lisse.
7) Incorporez le sucre à glacé, le jus de citron et l'extrait de vanille sans cesser de fouetter, jusqu'à homogénéité.
8) Nappez le dessus des cupcakes de ce glaçage et décorer de 1 tranche de banane.