Petit pain au lait et chocolat
Voici une recette de pain au lait bien moelleuse
Recette :
500g farine
30 cl lait tiède
1 pincée de sel
50 g beurre mou
200g chocolat en morceaux
1 oeuf
1 sachet de sucre vanille
5 g levure boulangère fraîche
20 g sucre en poudre
Préparation:
Dans un récipient mélangez la farine et le sucre sel Rajoutez la levure boulangère fraîche et le lait tiède travailler le tout pour avoir une bonne pâte lisse facile à travailler (pétrin 6 à 8 minutes si à la main 15 minutes)
Rajoutez le morceaux de beurre mou peu à peu et travailler encore
Laisser reposer la pâte 30 minutes
Dégagez la pâte et diviser en 8 boules
Etalez chaque boule sur un plan de travail fariné et mettez une petite barre de chocolat au centre et former un petit pain
Roulez pour faire une mini baguette
Laissez reposer 30 minutes dans un plateau après tracer des incisions
À la fin mélanger l'oeuf et le sucre vanille pour badigeonner les petit pain
Faites cuire à 180 pour 15 à 20 minutes voilà bonne préparation mes chères gourmandes