09 juin 2017

Salade de fruits

  Avec cette chaleur rien de tel qu'une bonne salade de fruit bien fraîche alors dans ma salade j'ai mis des cerises des pêches de l'ananas melon jaune de la menthe sèche 1 cuil à soupe de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanille Préparation : Découper tous les fruits en petits morceaux . Saupoudrer de sucre vanillé et bien mélanger et laisser macérer. Servir bien frais!!  
Posté par entre gourmandes à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 avril 2016

Trifle à la fraise

    Ingrédients : 200g de fraises, 2 càc de sucre , 150g de fromage blanc, 3 petits suisses, 2 sachets de sucre vanillé, biscuits petit beurre  Préparation: Rincer rapidement les fraises avant de les équeuter. Couper les fraises en petits dés.Ajouter 2 càc de sucre et mélanger. Laisser de côté une vingtaine de minutes, le temps d’avoir un sirop.Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les petits suisses et le sucre vanillé.Conserver au frais jusqu’au moment de servir.Réduire... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 février 2015

Kotamy

  Ingrédients  3 boites de sardines à l'huile(enlever les arêtes) 3 blancs d'oeufs 1 pot de crème fraîche 1 boite de fromage frais 90 gr sauce tomate épaisse quelques gousses d'ail râpées  jus de citron huile d'olive sel poivre tranches de citron pour décorer Preparer une sauce tomate mixez la chair des sardines avec le fromage frais la crème fraîche l'ail le jus de citron et l'huile d'olive saler et poivrer battre les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les au mélange de sardines déposer au... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2015

Verrine Carmen

  Voici une verrine facile et rapide    Ingrédients  2 betteraves en purée fromage frais 180gr crème  fraîche  un pot de 20cl sel poivre 1/2 cuil à café d'ail haché Olives violettes pour décorer Mettre le fromage et la crème fraiche dans une terinne puis saler ajouter sel poivre et ail ajouter la purée de betterave et mélanger mettre ce mélange dans des verrines. Décorer avec des olives violettes...
Posté par entre gourmandes à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2015

Verrine de citron fromage blanc et speculoos

  La crème au citron est un régal à elle toute seule. C'est le cœur de la tarte au citron  mais pas seulement : Elle peut remplacer la confiture ou la crème pâtissière dans de nombreuses préparations.  Alors pour la verrine il vous faut  speculoos  fromage blanc  crème de citron   Les ingrédients de la crème au citron : 150 ml de jus de citron (2 à 3 citrons selon grosseur)Zestes de 2 citrons100g de sucre80g de beurre mou2 œufs entiers + 1 jaune10g (1 cuiller à soupe rase) de fécule de... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,