16 avril 2017

Tajine petits pois et artichaut sans viande

  Tajine petit pois artichaut sans viande  recette facile  1 kl de petit pois 2 gros artichauts 4 ou 5 pommes de terre sel poivre 2cc ras elhanout 6 ou 7 ails huile d'olive krafass 2 branches( celeri branche petite) Debsha la moitier d'un bouquet (coriandre fraiche ) 1 tomate râpé  1 oignon Dans un faitout mettre de l'huile d'olive avec l'oignon finement couper en dés  faire revenir  qlq minutes ensuite j'ajoute la tomate en purée et les épices ails krafass et debsha je... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2016

Tajine de poulet fenouil et aux olives

   Ingredients;   Des cuisses de poulets  2 oignons coupés en fines lamelles2  gousses d'ail écrasées1 c à s de persil haché4 c à s d'huile d'olive200 g d'olives verte dénoyotées3 bulbes de fenouil 1/2 c à c de curcuma1/2 c à c de gingembre en poudre1/2 c à c de safran en poudresel,poivre   Préparation:   Mettre dans une cocotte les cuisses de  poulet, l'huile d'olive, les épices, les oignons , l'ail écrasé et le persil.Faire revenir quelques mins.  Mouillez à hauteur et... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2016

Tajine de navets et petits pois

     Voici une recette idéale avec ce temps froid  Ingrédients: Poulet cuisse ou poitrine  petits pois frais 1 kl  navets 500 gr 1 oignon 2 ails coriandre 1 demi bouquet sel poivre  1 cuil à soupe de gingembre 1 baton de canelle huile d'olive   Faire revenir dans l'huile la viande avec l'oignon et les épices et l'ail puis j'ajoute de la coriandre 1 cuil à soupe  je laisse pendant 10 mn ensuite j'ajoute mes légumes et je couvre d'eau je laisse mijoter jusqu'à cuisson de la... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2016

Tajine de fenouil aux carottes et pois chiches

  Le fenouil humm j'aime trop  en plus légumes avec beaucoup de bienfait comme pour l'hypertension  c'est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. Compagnon incontournable du poissonet des fruits de mer, il est une source de vitamine C. On aurait avantage à consommer plus souvent ses feuilles qui renferment des substances antioxydantes.   Ingrédients: Viande de votre choix 700 gr 1 oignon 2 gousses d'ail fenouil 4... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2015

Tajine de courgettes aux pois chiches

  Alors aujourd'hui je vous présente un délicieux tajine Algérien très savoureux et pour les amateurs de courgettes comme moi cela leurs fera plaisir ingrédients viande de votre choix ici vache 1 oignon coupé finement 500 g de pois chiches 700 g de courgettes 6 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre huile d’olive sel poivre curcuma ras el hanout selon vos gouts  Faire revenir votre viande dans l'huile d'olive avec les épices et l'oignon le temps que la viande donne une jolie couleur  environ 10 MN ou plus... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2015

Tajine de viande aux pois mange-tout

  J'aime beaucoup les pois mange-tout en ce moment nous sommes dans la période donc on profite de l'occasion  Ingrédients 800 gr de viande de votre choix ici c'est du taureau 1kl de pois mange-tout 4 gousses d'ails  1 oignon rapé 1 tomate rapé sel poivre gingembre 1 petite cuil à café ras el hanout 1 cuil à soupe pas pleine coriandre hachée Faire revenir votre viande dans de l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail pendant 5 mn ensuite on ajoute les épices puis on laisse revenir jusqu'à ce que la viande... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2015

Tajine de veau aux petit pois

  Ingrédients  1 kg de veau- 1 kg de petits pois frais- 1 grosse tomate rapé- 2 oignons- 1 citron confit- 2 cuillères à soupe de gingembre 1 cuil à café de curcuma sel poivre-smen Préparation de la recette : Mettre le smen à fondre dans la cocotte et ajouter la viande en morceaux laisser revenir quelques minutes puis ajouter les épices avec l'oignon et la tomate rapé faire revenir le tout environ 10mn puis couvrir avec de l'eau fermer votre cocotte et laisser cuire la viande jusqu'à mi-cuisson ensuite on ajoute les... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2015

Tajine de fenouil et petit pois

    Ingrédients Viande moi j'ai mis du veau   1 oignon moyen   1 grosse tomate   smen   1 kg de petit pois   500 g de fenouil   Poivre noir   Gingembre ail selon vos goûts    Safran   Un peu de poivre rouge   Sel coriandre   Faire revenir dans le smen l'oignon coupé finenement avec la viande en morceaux pendans quelques minutes (jusqu'à ce que la viande prenne une couleur) puis vous ajoutez les épices couvrir avec de l'eau et... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2015

Tajine marocain de poulet et olives

  J'aime les tajines marocain surtout le poulet aux  olives  alors voici de suite la recette      j'ai mis un poulet entier - 2 ognions - un peu de coriandre - 2 gousse d'ail - une demi càc de sel - une càc de gingembre - une demi càc de poivre- jus d'un demi citron huile d'olive -  j ai mis du curcuma - 200g des olives verte - un demi citron confit.   alors faire revenir l'oignon couper dans l'huile d'olive puis mettre le poulet avec les épices  faire revenir qlq... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2014

Tajine de viande de dinde et fenouil sauce citron confit

    Alors pour recette il faut de la viande de dinde 1kl1 oignon3 gousses d'ail 1 tomate en purée  gingembre 1 cuil à soupesel poivremuscade une pincéepomme de terre 2 grosses1 gros fenouil 1 quart de citron confit et olives vertes ( un peu ) coriandre  Faire revenir dans du smen l'oignon émincée pendant qlq mn puis ajoutez votre viande et l'ail et les épices pendant 10 MN ensuite ajoutez la tomate en purée et faire revenir qlq mn ajoutez 1 verre d'eau puis mettre qlq olives déssalées puis mettre le... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :