25 mars 2016

Mansaf

  Le plat national de la Jordanie (que l’on retrouve aussi en Palestine et la Syrie) Le mansaf, d’origine bédouine, se prépare donc en fonction des moyens de conservation disponibles en plein désert et se cuit normalement avec du yaourt de chèvre fermenté séché à coeur et conservé sous forme de boulettes, le jameed .     Mais ici on ne trouve pas de jameed donc on utilisera du yaourt frais ce plat   peut se servir avec du boulgour ou du riz. ici j'ai pris la recette du... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 février 2016

Kofta Hassan pacha

Kefta Hassan Pacha ou également appelée Hachis parmentier tire son origine de la Turquie.  INGRÉDIENTS: Pour la purée de pommes de terre: 500 g de pommes de terre 50 ml de crème liquide (ou du lait) 10 g de beurre 4 portions de fromage type Kiri (ou vache qui rit) Filet d'huile d'olive Sel, poivre Pour les kofta: 400 gr de viande hachée 1 oignon 1 c. à soupe de chapelure 1 œuf Pâte de piment rouge Quelques feuilles de persil frais Quelques feuilles de basilic frais Une pincée de cumin et de coriandre ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 avril 2015

Tabouleh Libanais

  Une recette bien refraichissante pour cette saison Le boulgour est indispensable pour avoir un vrai tabouleh toute autre céréale comme la semoule de couscous, l’orge ou le quinoa ne donnera qu’une variante de salade orientale.   4 grosses tomates fermes- 4 petits oignons nouveaux avec leur tige- 1 botte de menthe fraîche ciselé persil une botte ciselé -  boulghour selon le nombre de personne chez nous environ 450 gr - 2  citron(jus)-huile d'olive- sel Préparation de la recette... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2015

Baba Ghannouj (liban)

    Ingrédients :  3 petites aubergines- 2 citrons- 1 grosse gousse d'ail par aubergine- 125 ml de tahini (pâte de graines de sésame) - huile d'olive Préparation de la recette : Préchauffer le grill. Piquez sauvagement les aubergines avec une fourchette. Déposez les sur une plaque recouverte d'aluminium huilé. Mettre au grill à 10 cm environ de la résistance. Les tourner toutes les 15 min pendant 45 min ou jusqu'à ce que la peau soit ramollie. Les sortir du four. Une fois refroidies, couper... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2014

Hoummous

  Le plus célèbre hors-d'oeuvre libanais 1 bol de pois chiches  750 ml d'eau 1jus de citron 60 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 c à café de sel paprika Faire tremper les pois chiches dans l'eau au mois un nuit avant  ensuite égoutter mettre dans une casserole ajouter de l'eau porter à ébulition jusqu'à cuisson une fois cuit égoutter mixer avec le jus de citron l'huile l'ail le sel pour obtenir une purée crémeuse    Variante: Ajouter au hoummos du tahineh on en fait des kebabs en... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :