23 juillet 2017

Calamars en sauce

Voici une recette pour accompagner du riz recette facile et pas longue Ingrédients: Calamar environ 800 gr 1 très  grosse tomate réduite en purée 1 gousse d'ail thym sel poivre 1 cc cumin 1 oignon émincé 1 cuil à soupe de sauce tomate mais pas pleine huile d'olive&eau coriandre riz pour accompagner   Dans une poêle mettre de l'huile d'olive puis l'oignon faire cuire le temps qu'il devient jaune ensuite on ajoute la tomate en purée et on fait revenir le tout puis je mets le calamar en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 août 2015

Boulettes de sardines

Ingrédients: 1kl de sardines fraiches 2 tomates bien  mûres 1 oignon 2 cuil à café de piment rouge ou parika 1 bouquet de coriandre  1 cuil à café de cumin persil huile sel poivre Enlever les écailles de la sardine la tete et les vider Oter l'arête centrale et les egoutter sur du papier absorbant les mettres dans un robot mixer avec toutes les épices et le persil et la coriandre vous laisserai pour la sauce de la coriandre et du persil (j'en avais plus sniff) faire des... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2015

Tajine de merlan

  Un tajine rapide et facile Ingrédients :   3 merlans (sans tête) 1 oignons hachés 3 tomates pelées réduite en purée 1 poignée d’olives vertes dénoyautées Jus de citron ½ c à c de cannelle ½ c à c de coriandre ½ c à c de cumin ½ c à c curcuma Persil haché Huile Poivre noir Sel Préparation :   Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile sur feu doux. Ajouter les tomates, les épices, les olives vertes et remuer. A mi-cuisson, ajouter le poisson sur la sauce et couvrir. ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2015

Sardine à l'ail

        Alors aujourd'hui Sardine à l'ail1 kl de sardines fraîches2 têtes d'ail1 bouquet de persil1 cuil à café de poivre rouge 1/2 cuillerée à soupe d'harissa huile pour friturele jus d'un citronsel poivreEcailler étêter et vider les sardines les éponger retirer les arêtes et les saler reserver La farce: piler oumixer l'ail épluché le persil et tous les autres condiments saler et poivrer poser les filets de sardines ouverts étaler sur chacun un peu de farce;couvrir et mettre au frais pendant... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2015

Crevette curry et noix de cajou

  Une recette rapide facile et qui est sucré salé  500 gr crevettes 1 pot de crème fraiche 90 cl curry 1 c à soupe 1 c à c de paprika  sel poivre  1 poignée de raisin secs et 1 poignée de noix de cajou   Alors faire revenir vos crevettes dans de l'huile environ 1 cui à soupe avec de l'ail en poudre moi j'ai mis 1 c à soupe  puis ajouter le curry le paprika le sel et poivre la crème fraiche  le raisin sec et en dernier les noix de cajour laisser mijoter le temps que la sauce prenne et... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2015

Tajine de thon

  Ingrédients :   1 beau thon en tranches  4 carottes 1 oignon 1 verre d'olives vertes 3 gousses d'ail huile d'olive 2 tomates rapées 1 cuil à soupe de paprika 1 cuil à soupe de ras hanout  ½ bouquet de coriandre fraiche gingembre sel – poivre 1 citron confit Préparation :   Éplucher les légumes, les oignons, et l'ail, dans un mixeur, mettre les ails, les oignons, la coriandre, mixer le tout, ensuite ajouter l'huile d'olive, toutes les épices, et les tomates rapées, réserver, ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2015

Tagliatelles au saumon

    Alors une recette super facile et délicieuse alors j'ai fais cette recette avec 2 darnes de saumon congelé alors voici la recette  2 darnes de saumon décongelé 1 paquet de tagilatelles ciboulette sel poivre 1 échalotte jus de citron 50 cl ou plus  de crème fraîche Préparation :.  Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter l'échalotte finnement coupée. Laisser dorer. Ajouter les darnes de  saumon coupées en cubes , ajouter le jus de citron, la ciboulette. Laisser... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2015

Crevettes pil pil

    Ingrédients * 500 g de grosses crevettes décortiquées* 5 càs d'huile d'olive* 1/2 oignons coupés finement* 2 gousses d'ail écrasées* 1 càc de cumin en poudre* 1/2 cuil. de gingembre en poudre* 1 càc de paprika* 1/2 càc de poivre* 1 botte de coriandre hachées* 1 tomate concassée* sel* riz au choix* citron Recette 1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole2. Ajoutez l'oignon et l'ail3. Dès que le mélange commence à blondir, rajouterez toutes les epices,la tomate,les crevettes et la coriandre.4. laissez... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,