20 juin 2016

Gombos(gnawiya) avec poulet en sauce

  Gnawiya plat  très prisé à l'extrême est de l'algérie. Ingrédients: 500 gr de Gombos fraîches et de petit calibre (achetés le jour même ou la veille) 2  belles tomates épluchées, épépinées et mixées 1 gros oignon 2 cuisses de poulet ou de la viande de votre choix sel poivre huile d'olive 3 gousses d'ail curcuma gingembre Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, les frotter dans un torchon en leur ajoutant du gros sel, leur enlever la queue, et les faire revenir dans un peu d'huile,... [Lire la suite]
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02 février 2016

Chakhchoukha de biskra

  Une recette que j'ai testé de sherazade je n'ai rien changer voici la recette du blog lesjoyauxdesherazade.com Ingredients pour le rougag: 500g de semoule extra fine sel eau selon le besoin de l’huile pour travailler la pâte Ingrédients pour la sauce 1 kg de viande de mouton ou d’agneau(poulet pour moi) 2 oignons hachés finement 4 tomates fraiches mixées 3 carottes 3 navets 2 belles courgettes 2 poignets de pois chiches 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de ras el hanout 1 c à s de... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

Dolma de courgettes

  Dolma est un des plat Algériens de légumes farcies a la viande on peu varié toute sortes de légumes pommes de terre courgettes poivrons ... Ingrédients: 500 gr de viande d'agneau  300 gr de viande hachée 1 demie botte de coriandre 1 gros oignon 500 gr de courgettes 1 c à c de canelle  1 oeuf 200 gr de pois chiches sel poivre smen Préparation: Videz les courgettes de l'intérieur  Dans un récipents mettre la viande hachée le sel poivre la coriandre ciselé et l'oeuf ainsi qu'un peu d'oignon... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Cardons en sauce

    Je partage avec vous ce délicieux plat qui est à base de cardons en sauce Ingrédients: - 1 kg de cardons - 1 oignon - 1 poignée de pois chiches trempées la veille - persil - 2 oeufs - sel, poivre noir, curcum - Pour les boulettes - 250 gr de viande hachée - 1càs de persil haché - 1 petit morceau d'oignon curcuma et sel poivre Préparation: Epluchez les cardons, mais avant enduire vos mains de citron pour éviter qu'ils ne noircissent, et mettre dans de l'eau vinaigrée. Faire cuire dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Loubia aux légumes

  La loubia  très appréciée surtout en hiver servie avec un bon matlou3 maison humm un délice Car Avec l'hiver il nous faut des plats qui tiennent bien au corps pour supporter le froid Ingrédients :   600 g de haricots blancs  800 g de viande d'agneau 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 pommes de terre 6 carottes sel/ poivre  1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de ras el hanout du curcuma 1 petite cuil de concentré de tomates coriandre La... [Lire la suite]
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29 août 2015

Lentilles en sauce avec boulettes de viande hachées

  J'aime trop les lentilles en plus c'est excellent pour la santé et surtout pour excellent aux personnes qui souffrent d'anémie,    Dans une cocotte  faire revenir les boulettes de kefta une fois dorées on ajoute un oignon coupé en dés, on fait revenir quelques instant et après ajouter environ un bol de lentille  2 ou 3 carottes  250 gr de concassées de tomate 1 cuillère à soupe de tomate concentré 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de ras el hanout 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Coca Algérienne

Une recette que mes enfants apprécient beaucoup en cette chaleur rien de tel que cette délicieuse recette pour accompagné une bonne salade ;-)  Ingrédients  500 gr de pâte feuilletée maison j'ai fais la recette du chef Leroux Bruno ( attention à la musique) LEROUX Bruno - Pâte feuilletée    Pour la farce 2 oignons 1 piment vert 2 grosses tomates 3 cuil à soupe d'huile sel poivre coriandre hachée 1 c à soupe d'harissa  Préparez la farce : ôter la pelure des oignons, les rincer et... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

Haricots verts en sauce

 Une recette facile et rapide  Ingrédients: 500 gr d'haricots verts frais 1 tomate en purée coriandre fraiche une cuil à soupe 3 gousses d'ails 1 oignon rapé 3 pommes de terre des côtelettes d'agneau perso 500 gr sel poivre gingembre 1 cuil et demie à soupe et paprika 1/2 cuil à café    Alors coupé votre oignon finement et faire revenir avec la viande et l'ail environ  pendant 10 mn environ jusqu'à ce que la viande prenne une couleur ensuite on ajoute la tomate en purée et les épices ensuite... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Mahdjeb

  Voici une délicieuse recette de mahdjeb que mon fils me demande sans cesse  alors pour cette recette il vous faut 400 gr de smida (semoule extra fine) et 400 gr de farine  du sel je mets l'équivalent d'une cuil  et demie à café de la levure  boulangere envrion 15 gr de l'eau tiède pour ramasser la pâte de sorte que la pâte soit elastique mais non collante alors je mets dans ma map de l'eau (environ 450 ml)la levure la smida et la farine programe pâte (15mn) je laisse la map faire son... [Lire la suite]
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09 avril 2015

tajine de poulet olives et champigons

  Ingredients : 6 cuisses de poulet 200 g de champignons émincés en conserve 25g de beurre 500g d'olives vertes dénoyautées 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée 1 dose de safran 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de poivre blanc moulu  2 c à c gingembre  1 c à c ras el hanout 1 cuil. à café de sel Dans un autocuiseur, mettez le beurre, les cuisses de poulet, 1/2 cuillerée à café de sel et autant de poivre, le safran et les autres épices, et faites revenir 5 min à feu doux.... [Lire la suite]
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