02 mars 2016

Tortilla (omelette espagnole)

  La tortilla espagnole est une omelette épaisse aux pommes de terre, souvent agrémentée d'oignons. Ingrédients: 1kl de pommes de terre couper en fines tranches.  8 oeufs 2 oignons couper finement huile sel poivre thym pour moi mais vous pouvez mettre autre chose mettre de l'ail........ mettre dans une poêle l'huile faire chauffer mais elle ne doit pas etre trop chaude mettre les pommes de terre et j'ajoute les oignons je laisse cuire jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendre retourner de... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Gaufres liègeoise

  J'aime trop les gaufres surtout liègeoise La gaufre de Liège, localement appelée gaufre au sucre (gauff‘ au suc avec l'accent liégeois), ou wafe en wallon, est une spécialité de gaufre de Liège (Belgique). Ingrédients : 30 gr de levure fraiche de boulanger 200 gr eau+lait (100 et 100 donc à peu près) 400 gr de farine (320 et 80) 20 gr de cassonade ou sucre en poudre 50 gr d'oeuf (1 oeuf) 200 gr de beurre 20 gr de miel neutre 4 gr de sel 1 c.à c. de vanilline 1/2... [Lire la suite]
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28 février 2016

Tomate farcie aux légumes

    Tomate farcie aux légumes (recette végétarienne) Tomates fraiches selon le nombre de personne nous 8 1 poignée de petit pois frais 2 pommes de terre coupées dé 2 carottes coupées en dé 50 gr de gruyère en dé 1 c s de moutarde 4 gousses d’ail écrasées 1 poignée de coriandre fraiche Sel, poivre, cumin, thym 5cl d’huile d’olive Gruyère râpé - Couper le haut de la tomate et vidé le coeur - Dans un récipient,mélanger la pulpe de tomate avec les légumes cuits,l'ail,le persil,la moutarde,le sel,le poivre... [Lire la suite]
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26 février 2016

Kofta Hassan pacha

Kefta Hassan Pacha ou également appelée Hachis parmentier tire son origine de la Turquie.  INGRÉDIENTS: Pour la purée de pommes de terre: 500 g de pommes de terre 50 ml de crème liquide (ou du lait) 10 g de beurre 4 portions de fromage type Kiri (ou vache qui rit) Filet d'huile d'olive Sel, poivre Pour les kofta: 400 gr de viande hachée 1 oignon 1 c. à soupe de chapelure 1 œuf Pâte de piment rouge Quelques feuilles de persil frais Quelques feuilles de basilic frais Une pincée de cumin et de coriandre ... [Lire la suite]
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26 février 2016

Tarte bavaroise à la crème d'Orange

  Tarte bavaroise à la crème d'Orangefond de tarte: un paquet et demi de petit beurre ou autre  mixer  dans un robot et ajouter 125 gr de margarine . Bien mixer .mettre dans un moule à tarte bien entasser et ajuster toute la surface à l'aide d'une cuillère laisser au fraispour la crème à l'orange:1- préparer la gélatine : faire Tremper 30 gr de gélatine en poudre dans 1/4 verre d'eau tiède et laisser de côté2- dans une casserole mettre 1 verre de jus d'Orange. avec jus d'un citron. 2/3 verre de sucre. 125 gr... [Lire la suite]
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25 février 2016

Bounty maison

   Une recette gourmande et facile et rien de tel que le fait maison!! ingrédients125g de noix de coco râpée180g de lait concentré sucré250g de chocolat noir ou au lait Mettre les 125 grammes de noix de coco dans le bol  Ajouter les 180g de lait concentré Mélanger le tout avec la fourchette Former des bâtons de pate de 6-7 cm de longueur  Placer les bâtons sur le plateau avec le papier cuisson  Réserver le tout 1-2 heures au congélateur Casser le chocolat et le mettre dans le bol moyen ... [Lire la suite]
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24 février 2016

Spritz recette facile

  J'ai testé plusieurs recettes mais celle-ci est pour moi la meilleur  en tous les cas  100% de réussite J'aime beaucoup ces gâteaux    alors pas trop de blabla voici la recette.....       Ingrédients: 200 gr de farine 120 gr de beurre 80 de sucre glace 1 oeuf 1 cuil à soupe de vanille liquide 1 pincée de sel Déco : chocolat noir ou blanc et amande  concassé (que vous avez prélablement griller au four) préparation: prechauffer le four à 160 °C ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Poulet en sauce au four

Une délicieuse recette pour accompagné purée ou riz basmati un vrai délice....   Ingrédients : Un poulet 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de coriandre ‘4 gousses d’ail 1 cuil a c de moutarde sel , poivre noir 1 cuil a c de curcuma un oignon 1 tomate une branche de thym 1 cuil a soupe de margarine  100 gr d’olive dénoyautées et dessalé un citron confit Préparation : dans le bol a mixer mettre le persil la coriandre le l’ail mixer le tout ensuite mélanger cette mixture au beurre ajouter le curcuma et le... [Lire la suite]
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19 février 2016

Tartelette Amandine simplissime

  Une recette facile  Ingrédients - 1  pâte sucrée maison- 125g de poudre d'amande- 125g de sucre en poudre- 73 g de beurre- 3 oeufs- quelques amandes effilées Préparation de la recette : * préchauffer le four à 200°C* Sortez votre pâte sucrée du frigo, puis sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez votre pâte avec un rouleau. Foncer vos moules à tartelettes prélablement beurré légèrement, piquez le fond de la pâte avec une fourchette.Mettre au frais..* faire fondre le beurre*... [Lire la suite]
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15 février 2016

Fricassé tunisien

  Ingrédients: 500 gr de farine 3 c à soupe de sucre 1pincée de sel 1 oeuf 1 c c de levure boulangère 2 c à soupe d'huile  eau tiède pour ramasser la pâte Préparation: Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure et verser petit à petit l'eau tiede et petrir. Vous devez obtenir une pâte molle ni dure ni trop molle Faconner des petites boule legerement allongée,laisser gonfler 1 h Une fois gonflées, plonger les boules dans de l huile tres chaude et faire dorer des deux cotés Laisser refroidir ... [Lire la suite]
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