04 mars 2016

BRIOCHE ROHRNUDELN

 BRIOCHE ROHRNUDELN pour le ptit déj un vrai délice!! Ingrédients500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée250 ml de lait tiède 50 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre 1 paquet de sucre vanille 1 œuf + 1 jaune pour la dorure1 pincée de selPréparationMettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre programme 15 mn. A la fin de la 1ère levée sortir le pâton et le diviser en 18 boules environ,Déposer les boules dans un plat en prenant soin de garder un petit espace... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Chili con carne

Alors pour ce midi recette facile Ingredients 1 oignon4 gousses d'ail2 feuilles de laurier2  cuillères d'huilesel et poivre gris1 cuillère a café de cumin½ Cuillère à café de paprika rouge300 gr  de viande hachée1 grosse pincée d'herbe de Provence 200 grammes de carottes en rondelles 200 gr de maïs1 boite de 400 grs haricot rouge précuit 3 tomates en purée Instructions Émincez finement l'oignon et l'ails et les faire revenir dans l'huile jusqu’à ce que l'oignon... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Brioche léopard

  Ingrédients:250 ml de lait (plus 2 bonnes cuillères à soupe pour badigeonner)1 cuillère à café de pâte à tartiner à la Vanille ou extrait de Vanille1/2 cuillère à café de sel25 g de Maïzena50 g de beurre375 g de farine70 g de sucre1/2 sachet de levure20 g de cacaoComment faire :Faire chauffer le lait, la vanille, le sel et la Maïzena dans une casserole couverte à feu moyen. Lorsque le mélange s’épaissit, retirer immédiatement du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire refroidir le... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Brioche aux pommes

    Une délicieuse brioche moelleuse à souhait elle prend un peu de temps pour la faire mais franchement ça vaut le coup!! recette vu sur la page fb Uneliyassdebonneschoses Ingrédients: - 4 pommes - 300 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure boulangère - 130 ML de lait - 80 g de beurre mou - 1 oeuf - 1/4 de c.à café de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 50ml de lait et 1 sachet de sucre vaillé pour la dorure. Préparation : Délayez la levure dans le lait tiède. Mettre... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Tortilla (omelette espagnole)

  La tortilla espagnole est une omelette épaisse aux pommes de terre, souvent agrémentée d'oignons. Ingrédients: 1kl de pommes de terre couper en fines tranches.  8 oeufs 2 oignons couper finement huile sel poivre thym pour moi mais vous pouvez mettre autre chose mettre de l'ail........ mettre dans une poêle l'huile faire chauffer mais elle ne doit pas etre trop chaude mettre les pommes de terre et j'ajoute les oignons je laisse cuire jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendre retourner de... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Gaufres liègeoise

  J'aime trop les gaufres surtout liègeoise La gaufre de Liège, localement appelée gaufre au sucre (gauff‘ au suc avec l'accent liégeois), ou wafe en wallon, est une spécialité de gaufre de Liège (Belgique). Ingrédients : 30 gr de levure fraiche de boulanger 200 gr eau+lait (100 et 100 donc à peu près) 400 gr de farine (320 et 80) 20 gr de cassonade ou sucre en poudre 50 gr d'oeuf (1 oeuf) 200 gr de beurre 20 gr de miel neutre 4 gr de sel 1 c.à c. de vanilline 1/2... [Lire la suite]
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28 février 2016

Tomate farcie aux légumes

    Tomate farcie aux légumes (recette végétarienne) Tomates fraiches selon le nombre de personne nous 8 1 poignée de petit pois frais 2 pommes de terre coupées dé 2 carottes coupées en dé 50 gr de gruyère en dé 1 c s de moutarde 4 gousses d’ail écrasées 1 poignée de coriandre fraiche Sel, poivre, cumin, thym 5cl d’huile d’olive Gruyère râpé - Couper le haut de la tomate et vidé le coeur - Dans un récipient,mélanger la pulpe de tomate avec les légumes cuits,l'ail,le persil,la moutarde,le sel,le poivre... [Lire la suite]
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26 février 2016

Kofta Hassan pacha

Kefta Hassan Pacha ou également appelée Hachis parmentier tire son origine de la Turquie.  INGRÉDIENTS: Pour la purée de pommes de terre: 500 g de pommes de terre 50 ml de crème liquide (ou du lait) 10 g de beurre 4 portions de fromage type Kiri (ou vache qui rit) Filet d'huile d'olive Sel, poivre Pour les kofta: 400 gr de viande hachée 1 oignon 1 c. à soupe de chapelure 1 œuf Pâte de piment rouge Quelques feuilles de persil frais Quelques feuilles de basilic frais Une pincée de cumin et de coriandre ... [Lire la suite]
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26 février 2016

Tarte bavaroise à la crème d'Orange

  Tarte bavaroise à la crème d'Orangefond de tarte: un paquet et demi de petit beurre ou autre  mixer  dans un robot et ajouter 125 gr de margarine . Bien mixer .mettre dans un moule à tarte bien entasser et ajuster toute la surface à l'aide d'une cuillère laisser au fraispour la crème à l'orange:1- préparer la gélatine : faire Tremper 30 gr de gélatine en poudre dans 1/4 verre d'eau tiède et laisser de côté2- dans une casserole mettre 1 verre de jus d'Orange. avec jus d'un citron. 2/3 verre de sucre. 125 gr... [Lire la suite]
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25 février 2016

Bounty maison

   Une recette gourmande et facile et rien de tel que le fait maison!! ingrédients125g de noix de coco râpée180g de lait concentré sucré250g de chocolat noir ou au lait Mettre les 125 grammes de noix de coco dans le bol  Ajouter les 180g de lait concentré Mélanger le tout avec la fourchette Former des bâtons de pate de 6-7 cm de longueur  Placer les bâtons sur le plateau avec le papier cuisson  Réserver le tout 1-2 heures au congélateur Casser le chocolat et le mettre dans le bol moyen ... [Lire la suite]
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