08 avril 2016

Paratha nature

  Ce délicieux pain de l’inde et du Pakistan est un vrai délice favori parmi les enfants mais aussi les adultes il est délicieux ..Super bon lorqu’il est servi encore chaud avec un curry épicé ou une raita d’oignon  mais on peu aussi le servir pour le petit déjeuner ou le diner.C’est un de mes pains préférés …. Ingrédients : 3 tasses de farine 1 cuil à café de sucre 1 pincée de bicarbonate 5 cuil à soupe d’huile ½ tasse de ghee c’est meilleur avec^^ (à défaut le beurre) 1 c c de sel Comment faire^^ Environ 2... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Boules de coco et choco

  Après les boules coco super fondante mes enfants  ont dit on voudrais au choco cette recette est facile et encore une recette idéale pour le ramadan.... Ingrédients400g de farine.500g de sucre glace.200g de noix de coco.5cs de cacao.380g de beurre fondu.1 paquet de levure1 c a c de vanille.4 œufs.Confiture de votre choixDe la noix de cocoPréparationDans une terrine mettre les ingrédients suivants la farine mélanger avec la levure, noix de coco, sucre glace, cacao, vanille, mélanger le tout puis ajouter les œufs, le... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Tiramisu au citron sans mascarpone

  Tiramisu au citronun dessert léger au gout acidulé un vrai délice! 4 paquet  de biscuits à la cuiller2 fromage frais 1 tasse de chantilly en poudre avec 1 tasse lait froid 1 pot de crème fraiche travailler la chantilly un fois monter on ajoute la crème fraiche et le fromage frais bien battre le tout et voila!4 blanc d'oeufs monter en neigele zeste d'1 citronPour le sirop:120ml de jus de citron100ml d'eaule zeste d'un citron3 cuil. à soupe de sucre en poudre​Préparer la mousse au citron: Une fois le crème ci dessus... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Boule extra fondante à la noix de coco

    Petites boules extra fondantes on ne s'en passe plus tellement elles sont bonnes recette idéale pour l'arriver du ramadan ainsi que pour l'aid ingrédients: 250g de beurre1 verre d'huile1 verre de sucre glace1 verre de noix de coco1 levure chimique500g de farine1 sucre vanillé 1 pot de confiture d'abricotde l'eau de fleur d'oranger noix de coco  Préparation:   Travaillez le beurre en pommade,puis vous Ajoutez l'huile, ainsi que le sucre glace la coco et la vanille mélangez et... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Crêpes pannés au poulet

Ingredients: 8 crêpes 1 blanc de poulet coupé en dés  fromage gruyère  râpé  curry 100 gr de fromage fondu sel poivre blanc chapelure 2 oeufs battus ketchup pour décoration huile de friture Dans un saladier,mettre le blanc de poulet coupé en dés ajouter le curry saler et poivrer dans une poêle huilée,faire dorer les morceaux de poulet laisser légèrement refroidir verser les dés de poulet dans un saladier ajouter le fromage fondu et le fromage  râpé  mettre une cuillère de la... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Tarte aux pèches et crème pâtissière

  Ce wee kend moment de détente j'ai pour l'occasion fais une tarte pour mes enfants Une grosse boite de pèche Ingrédients pour la pate sablé 250 gr de farine 50 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 110 gr de beurre mou 1pincée de sel Mettre dans une terrine la farine,le  sucre et le jaune d'oeuf puis le sel et le beurre mou. Travailler la pate jusqu'à que cela fasse une du sable au départ et qui se transforme en boule si besoin on ajoute un peu de lait (un petit peu) juste pour humidifier les ingrédients. Laisser... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Gratin de courgette à la mozarella

  Une recette facile et rapide et idéal pour les mamans ingrédients: 1kl de courgettes 500 gr de viande hachée 1 oignon finement couper ail sel poivre béchamel maison herbes de provence Mozzarella,   Commencer par laver vos courgettes puis  couper les courgettes en lamelles fines cuire à la vapeur les courgettes entre temps faire revenir votre viande hachée dans un peu de beurre avec sel poivre herbes de provence ail et oignon  le temps que la viande soit cuit je prépare ma béchamel  pour... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Quiche poireaux au fromage fondelice un vrai délice!!

  Une délicieuse quiche facile avecun goût exquis Pour la pâte brisée Ingrédients: 300 gr de farine 150 de beurre mou 1 cuil à café de sel 1 jaune d'oeuf un peu d'eau froide Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse. Ajouter le jaune d'œuf, eau si besoin puis assembler la pâte en boule.  Fraise la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène..Émincez... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Wraps Burger

    INGRÉDIENTS:Wrap selon le nombre de personneviande hachéeFromage gouda ou mozza de votre choix.....ou fromage fonduTomateSaladeOignonscornichonssauce burger maison PRÉPARATION Faire cuire la viande hachée avec le sel poivre et ail en poudre et herbes de provence. Ajoutez le fromage directement sur la viande  hachée afin qu'il fonde un peu. Placez sur le wrap la sauce burger maison, la salade,  tomate, la viande  hachée et le fromage fondu ou autre, quelques  oignons grillés et encore... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Mansaf

  Le plat national de la Jordanie (que l’on retrouve aussi en Palestine et la Syrie) Le mansaf, d’origine bédouine, se prépare donc en fonction des moyens de conservation disponibles en plein désert et se cuit normalement avec du yaourt de chèvre fermenté séché à coeur et conservé sous forme de boulettes, le jameed .     Mais ici on ne trouve pas de jameed donc on utilisera du yaourt frais ce plat   peut se servir avec du boulgour ou du riz. ici j'ai pris la recette du... [Lire la suite]
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