18 avril 2016

Flan roulé au chocolat et coco (recette turque)Çikolatalı sultan sarması tarifi

      Flan roulé au chocolat et coco (recette turque) Çikolatalı sultan sarması tarifiCette recette sera idéal pour le mois bénis qui arrive insha a Allah un vrai délice pour les amateurs de coco et du chocolat Ingrédients : 1 litre de lait 5 cuil à soupe de sucre Vanille 2 cuil à soupe de cacao J’ai ajouté une tablette d’ambassadeur (chocolat noir)80 gr pour avoir plus de gout 3 cuil à soupe de farine et  1 de maïzena 70 gr de beurre 1 œuf 100 gr de chantilly en poudr eet 1 verre de lait... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Galette de poulet au boulgour et légumes

  Une délicieuse recette pour accompanger un riz pilaf ou une salade.. Il faut un blanc de poulet haché 2 courgettes râpées 1 carotte râpée  1 oignon râpé  1 bol de boulgour trempé dans le chaude  1 cuil à soupe de farine sel poivre cumin paprika  huile d'olive pour cuisson   Dans un saladier mettre la viande haché (poulet) avec les courgettes et la carotte ainsi que l'oignon  et le boulgour et sel poivre et cumin et paprika  et la farine on mélange tous puis on fait... [Lire la suite]
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16 avril 2016

Aubergine et poivrons au four

  Un accompagnement idéal pour viande griller ou juste pour manger avec un bon pain de maison  2 grosses aubergines 1 gros oignon 1 poivron rouge  1 piment vert 3 poivrons vert ail en purée Couper et épépiner les poivrons (et le piment)et les couper en morceaux grossiers  couper les aubergines en longeurs  Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Dans un saladier, mélanger les morceaux de poivrons, d'oignons, d'aubergines et l'ail en purée. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.Ajouter un... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Trifle à la fraise

    Ingrédients : 200g de fraises, 2 càc de sucre , 150g de fromage blanc, 3 petits suisses, 2 sachets de sucre vanillé, biscuits petit beurre  Préparation: Rincer rapidement les fraises avant de les équeuter. Couper les fraises en petits dés.Ajouter 2 càc de sucre et mélanger. Laisser de côté une vingtaine de minutes, le temps d’avoir un sirop.Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les petits suisses et le sucre vanillé.Conserver au frais jusqu’au moment de servir.Réduire... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Amakfoul

    "Amekfoul", "Boufouar" ou "Mesfouf" sont les noms qu'on donne au couscous aux légumes à la vapeur. Il est arrosé d'une huile d'olive douce et odorante et accompagné de babeurre ou de lait caillé. 1 kg de couscous moyen 200g d'haricots verts 200 gr de feves 2 carottes 200 g de petits-pois 1 pomme de terre 2 navets Couper les légumes en petits dés sous forme de macédoine. Saler puis, dans un couscoussier, les faire cuire à la vapeur.   Pour préparer le... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Poulet Massala

    Il y a certaines recettes qui restent toujours nos favoris et nous ne pourrons jamais être fatiguer de les faire encore et encore cette recette est une de mes recettes préférées et très apprécie par ma famille cette recette est facile et rapide à faire il existe une infinité  de varations de curry au poulet. Ingrédients: ½ kg de poulet, lavé et coupé en morceaux  1 crème fraiche 2 grosses tomates en purée 1 oignon gingembre si possible frais 1 cuil à soupeé de l'ail en puré 1 cuil à... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Paratha nature

  Ce délicieux pain de l’inde et du Pakistan est un vrai délice favori parmi les enfants mais aussi les adultes il est délicieux ..Super bon lorqu’il est servi encore chaud avec un curry épicé ou une raita d’oignon  mais on peu aussi le servir pour le petit déjeuner ou le diner.C’est un de mes pains préférés …. Ingrédients : 3 tasses de farine 1 cuil à café de sucre 1 pincée de bicarbonate 5 cuil à soupe d’huile ½ tasse de ghee c’est meilleur avec^^ (à défaut le beurre) 1 c c de sel Comment faire^^ Environ 2... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Boules de coco et choco

  Après les boules coco super fondante mes enfants  ont dit on voudrais au choco cette recette est facile et encore une recette idéale pour le ramadan.... Ingrédients400g de farine.500g de sucre glace.200g de noix de coco.5cs de cacao.380g de beurre fondu.1 paquet de levure1 c a c de vanille.4 œufs.Confiture de votre choixDe la noix de cocoPréparationDans une terrine mettre les ingrédients suivants la farine mélanger avec la levure, noix de coco, sucre glace, cacao, vanille, mélanger le tout puis ajouter les œufs, le... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Tiramisu au citron sans mascarpone

  Tiramisu au citronun dessert léger au gout acidulé un vrai délice! 4 paquet  de biscuits à la cuiller2 fromage frais 1 tasse de chantilly en poudre avec 1 tasse lait froid 1 pot de crème fraiche travailler la chantilly un fois monter on ajoute la crème fraiche et le fromage frais bien battre le tout et voila!4 blanc d'oeufs monter en neigele zeste d'1 citronPour le sirop:120ml de jus de citron100ml d'eaule zeste d'un citron3 cuil. à soupe de sucre en poudre​Préparer la mousse au citron: Une fois le crème ci dessus... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Boule extra fondante à la noix de coco

    Petites boules extra fondantes on ne s'en passe plus tellement elles sont bonnes recette idéale pour l'arriver du ramadan ainsi que pour l'aid ingrédients: 250g de beurre1 verre d'huile1 verre de sucre glace1 verre de noix de coco1 levure chimique500g de farine1 sucre vanillé 1 pot de confiture d'abricotde l'eau de fleur d'oranger noix de coco  Préparation:   Travaillez le beurre en pommade,puis vous Ajoutez l'huile, ainsi que le sucre glace la coco et la vanille mélangez et... [Lire la suite]
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