08 août 2014

Ojja de boulettes

    Spécialité de Nabeul et de Tunis, qu'on peut faire de différentes manières, avec ou sans pommes de terre, avec boulettes ou merguez, etc...100 g de piments doux verts 150 g de tomates 4 œufs 2 gousses d’ail 1 cuiller a café de carvi 25 g de concentré de tomates 5 cl d’huile d(olive sel poivreFarce des boulettes 150 g de viande hachées 1 oignon 1 cuillère a café de carvi 25 g de persil 5 g de menthe séchée 1 cuillère café de harissa sel poivre1 préparez la farce des boulettes en mettant dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 août 2014

Tajine olives et carottes

  Côtelettes d'agneau - 1 gros oignon - Huile d'olive- sel, poivre- ail, persil- Paprika -gingembre -curcuma -carotte découpée en rondelles- olives vertes Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile pendant quelques minutes avec les oignons. Ajouter les épices, le persil les carottes les olives . Verser l'eau en quantité suffisante pour la cuisson de la viande.Au bout de 30,35 minutes vérifier la cuisson. La sauce doit être onctueuse.Servir avec un bon matlou3  
Posté par entre gourmandes à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2014

Délicieux brownies au noix

As salam alaykoum  Bonjour, Voici un grand classique de la cuisine américaine! Datant de la fin du XIXème, probablement de Chicago, c'est une sorte de gâteau au chocolat sans levure, donc assez plat et légèrement sous-cuit.  180 de chocolat 75gr de beurre 80 gr de sucre2 oeufs 3 cas de maizena 2 cas de farine 1 pincée de seldes noix  Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre . Obtenir un mélange lisse et laisser tiédir. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 13:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 juillet 2014

Boules à la noix de coco et confiture

      Voici des délicieuse boules à la noix de coco au délicieux goût de confiture de fraise n'hésitez pas essayer la recette vous ne serez pas déçues! Merci a toi oum souhayb du forum cuisine testée pour les ingrédients :150  g de farine environ 60 g de maizena150 g de noix de coco râpée et mixée1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé100 g de beurre fondu 100 ml d'huile90 g de sucrezeste d'un citron jaune3 petits oeufspour l'enrobage :noix de coco râpéeconfiture de fraisedans un grand... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2014

Révani...........Gateau Turque

    Le revani est un classique de la cuisine Turque. C'est un dessert léger que l'on peut très bien servir à la fin d'un repas  puisqu'il contient très peu de matières grasses.  C'est simple, c'est bon et le simple fait de taper ces lignes me donne l'eau à la bouche ! Ingrédients   - 150 g sucre, - 125 ml d'huile, - un pot de yaourt nature, - 130 g semoule fine, 200 g de farine - 4 oeufs, - 1 sachet de levure chimique - vanille, - zeste de citron   Sirop - 350 g sucre, ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 juillet 2014

Beignet bien moelleux

    Voici des délicieux beignets bien gonfler et bien moelleux  550g de farine 1 cuil de levure sèche  1 pincée de sel 50g de sucre  50 g de beurre 200 ml de lait tiède  1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 pincée de cannelle Dans un saladier mettre la farine tamisée et la levure, bien mélanger le tout. Faites un puits au centre, y mettre le sel, les sucres, les oeufs, la canelle et le beurreMélanger le tout en partant du centre et en mélangeant petit à petit le lait tiéde.... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 juillet 2014

Salade de riz

  Une salade rafraichissante pour l'été facile et rapide elle se prête bien aux barbecues Riz basmati moi 500 gr thon 1 boite 3oeufs Dur mais 1 tomate coupé en cube VINAIGRETTE 1 oignon ciseler ciboulette sel poivre moutarde 1 cuil  à S 1 cuil DE MAYO 1 cuil de vinaigre 3 cuil a soupe d'huile (si vous aimez huile d'olive) Cuire le riz, départ eau bouillante salée . Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Monder, épépiner et tailler en cubes les tomates. Faire cuire les œufs durs. Ciseler l'oignon.Dans... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2014

Gratin de chou fleur sauce béchamel VACHE qui rit chef a l'ail et fines herbes.

  Une recette très facile   avec en plus le vache rit a l'ail et fines herbes.   Ingrédients 1 chou fleur- 200G  de Vache qui Rit chef  a l'ail et fines herbes.- 150 g de fromage rapé- sel poivre une béchamel auquel vous ajoutez votre vache qui rit (mixé bien la béchamel avant qu'elle devienne épaisse)   Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Lavez le chou-fleur, et détaillez-le en petits bouquets.Faites-le cuire dans de l'eau, avec  un... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2014

Mes sablés a la fraise trop fondant et délicieux

    voici une recette de sablé humm qui est fondante   Pour la pâte ( une vingtaine de sablés) 100 g de beurre pommade 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 1 oeuf 1 pointe de couteau de levure chimique 50 g de maïzena 200 g de farine Dans le bol du robot (ou à la main)  travailler le beurre, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter l'oeuf entier puis la maïzena et le levure et enfin la farine petit à petit en arrêtant de tourner quand la pâte forme... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 03:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2014

Crevettes curry et coco

  Une recette de fatima1 du forum cuisine testee  je me suis inspirée de sa recette!    fo     alors ma sauce    elle contient   du citron le jus d'un demie   du curcuma de la coriandre en poudre et fraîche   du gingembre   1 cuil a café de sauce tomate    une tomate en purée   noix de coco séchée   a defaut de champignon frais de paris j'ai mis des entier en boite   et le reste des épices que tu as précisé  ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 03:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,