31 décembre 2014

Cookies pépites de choco et abricot secs et cookies aux raisins secs

  Alors pour la recette il vous faut 90 gr de beurre salé fondue 50 gr de sucre 1 sucre vanille 1 cc  de levure chimique 1 oeufs 100 gr de farine canelle   alors pour les cookies aux raisins secs  Mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez l’oeuf au fouet puis le sucre vanillé. Ajoutez peu peu la levure et la farine. 2- Lorsque la pâte est bien homogène, incorporez les raisins. 3- Garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faites des petits tas de cookie de la taille d’une balle de... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Batbout

  Il faut 300 gr de farine et 300 gr de semoule fine 18 de levure de boulangerie  1 cà café de sel 1 cc de sucre eau  2 c à soupe d'huile d'olive Faire diluer la levure dans un peu d'eau et la laisser fermenter environ 15 min.Mélanger la farine, la semoule, le sel dans un grand saladier. Faire un puits et y verser la levure et l'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Pétrir énergiquement pendant 10 min même si la pâte est collante.Former des boules égales que l'on applatit en forme de pain rond... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Hoummous

  Le plus célèbre hors-d'oeuvre libanais 1 bol de pois chiches  750 ml d'eau 1jus de citron 60 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 c à café de sel paprika Faire tremper les pois chiches dans l'eau au mois un nuit avant  ensuite égoutter mettre dans une casserole ajouter de l'eau porter à ébulition jusqu'à cuisson une fois cuit égoutter mixer avec le jus de citron l'huile l'ail le sel pour obtenir une purée crémeuse    Variante: Ajouter au hoummos du tahineh on en fait des kebabs en... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Tajine de viande de dinde et fenouil sauce citron confit

    Alors pour recette il faut de la viande de dinde 1kl1 oignon3 gousses d'ail 1 tomate en purée  gingembre 1 cuil à soupesel poivremuscade une pincéepomme de terre 2 grosses1 gros fenouil 1 quart de citron confit et olives vertes ( un peu ) coriandre  Faire revenir dans du smen l'oignon émincée pendant qlq mn puis ajoutez votre viande et l'ail et les épices pendant 10 MN ensuite ajoutez la tomate en purée et faire revenir qlq mn ajoutez 1 verre d'eau puis mettre qlq olives déssalées puis mettre le... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Gâteau de semoule à la crème fraiche

  Alors voici une recette de gateau à la semoule très facile  pour cette recette il vous faut  4 oeufs 230 gr de semoule extra fine 1 sachet de vanille  1 sachet de levure chimique 2 cuil à soupe de crème fraiche sucre perso j'ai mis 80 gr  1 verre à thé d'huile neutre mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mixer avec votre mixer enfourner à température 180° jusqu'a cuisson des la sortie fu four mettre le sirop que vous avez preparer avec du sucre de l'eau et du citron et parsemez... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Viande hachée farcie d’œufs durs

  Pour la viande hachée: -500g de viande hachée -1 oignon rapé -1 petit bouquet de persil haché -Un peu de sel selon le goût -Une cuillère à café de cumin -Une demi-cuillère à café de poivre -Une cuillère à soupe d'huile d'olive - 4 oeufs durs Pour la sauce : - 5 tomates épluchées et coupées en dés - 4 gousses d'ail écrasées - Un petit bouquet de persil haché - Un peu de sel selon le goût - Un peu de poivre - Du safran - Un peu de piment doux - 3 grandes cuillères à soupe d'huile d'olive -1 poignée d'olives vertes Préparation... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Cookies.........

  Ingrédients pour 12 cookies au chocolat250g farine125g de beurre salé fondu 100g sucre blanc150g de pepites 1 œuf1 sachet sucre vanillé½ sachet de levure Dans un saladier mélanger farine + sucres + levure + sucre vanillé.Dans un bol battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu. Les ajouter au saladier.Ajouter les pepites dans le saladier.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, façonner à la main 6 cookies de 5cm de diamètre et de ½ cm d’épaisseur.Cuire 10 minutes à 165°.Renouveler l’opération pour une seconde... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Le trop ""moelleux""

Alors aujourd'hui je propose un moelleux qui ""l'asseyer c 'est l'adopter"" Une recette facile mais franchement délicieuse  d'ailleurs sur mon blog j'aime proposé des recettes facile!! Ingrédients 4 oeufs(séparer les blancs des jaunes) 100 gr de sucre 60 gr de farine 125 gr de chocolat 125 g de margarine 1 levure chimique GANACHE 125 G de chocolatB125 de crème fraiche   ********************************************************   Battre les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet faire fondre le... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Brioche avec la pâte magique

      2verres de farine ( le verre de 250 ml)1 càc bombée de levure boulangère1càs de sucre3càs de lait en poudre30gr de beurre mouselenviron 180ml d'eau tiède2 sachets de sucre vanillé pépite une poignéebien pétrir le tout sauf le beurrel'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveauune fois le beurre bien incorporé former la pâte en boulecouvrir et laisser doubler de volumediviser en petites boules et farcir avec les pépitesposer les boules dans un moule beurrélaisser lever à nouveaufaire chauffer le fourdorer... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Omelette mozzarella et gruyère

    Alors voici une recette facile mais franchement très bonne je chercher quoi faire en regardant le refrigérateur et je me suis dit pourquoi faire une omelletes mozza  une recette facile et rapide qui se décline à l’infini avec les ingrédients que vous avez dans vos placards ou dans votre réfrigérateur   alors pour celle-ci il faut coupé un oignon en tranche le faire revenir dans de l'huile pendant 6 mn ensuite vous ajoutez 2 tomates en tranches cuire environ 10 mn puis... [Lire la suite]
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