09 janvier 2015

Pastilla à la viande hachée

  Pour 8 personnes : -Feuilles de brick 1 paquet-1kg de viande hachée -2 oignons -100 g de vermicelle chinoise -200g de fromage rapé-6 oeufs -150 g de beurre -1 bouquet de persil -4 cuillers à soupe d'huile de tournesol -1 cuiller à café de gingembre en poudre, de cumin, piment rouge, poivre, sel Préparation -Faite bouillir 5min le vermicelle dans de l'eau salée, égouttez-les et passez-le sous l'eau fraîche. -Coupez les oignons en petits morceaux et laissez-les blondir doucement dans... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Jus de fruits frais maison : Pomme – Orange - citron

  Rien de tel  que de commencer la journée avec un bon jus frais maison avec toutes la vitamine humm pour se booster le matin en plus les jus frais sont indéniablement supérieurs aux jus du commerce, dont les ingrédients ont été traités et transformés, qui contiennent des additifs et qui en général ont été pasteurisés. Avec des jus frais, vous obtenez le maximum de nutriments pour répondre aux besoins de votre organisme et améliorer votre santé. Pour 1 verres :  1 pomme 1 orange 1 demie citron Préparation : ... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Hachis parmentier aux épinards

Ingrédients : 500 g de pomme de terre cuit a l'eau 300 g d'épinard 2 oignons hachée 300 g de viande hachée 2 gousse d'ail 25 g de beurre gingembre 1 pincée de sel Du persil 6 c à s soupe de crème liquide avec fromage rapé 2 œufs   Préparation : faire une purée de pomme de terre entre temps faire revenir la viande hachée avec l'oignon et les épices puis une tomate en purée avec une cuil à soupe de sauce tomate laisser le sauce se réduire   faire cuire les épinards à la vapeur et ensuite les hachés ... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Rechta en sauce rouge

    Il vous faut un paquet de rechta fraiche chez le boucher sinon  si vous avez le temps vous les faites vous Pour préparez la rechta : vous – Mouillez la rechta avec un peu d’eau puis ajoutez 2 cuillère à soupe d’huile et 1 cuillère à café de sel– Malaxez le tout puis disposez dans un couscoussier placé sur la marmite.– Une fois évaporé, retirez du couscoussier, mouillez encore une fois laissez la reposer pendant 10 mins et remettez à évaporer une deuxième fois.-Retirez du couscoussier, disposez la dans... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Cookies pépites de choco et abricot secs et cookies aux raisins secs

  Alors pour la recette il vous faut 90 gr de beurre salé fondue 50 gr de sucre 1 sucre vanille 1 cc  de levure chimique 1 oeufs 100 gr de farine canelle   alors pour les cookies aux raisins secs  Mélangez le beurre avec le sucre. Incorporez l’oeuf au fouet puis le sucre vanillé. Ajoutez peu peu la levure et la farine. 2- Lorsque la pâte est bien homogène, incorporez les raisins. 3- Garnissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faites des petits tas de cookie de la taille d’une balle de... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Batbout

  Il faut 300 gr de farine et 300 gr de semoule fine 18 de levure de boulangerie  1 cà café de sel 1 cc de sucre eau  2 c à soupe d'huile d'olive Faire diluer la levure dans un peu d'eau et la laisser fermenter environ 15 min.Mélanger la farine, la semoule, le sel dans un grand saladier. Faire un puits et y verser la levure et l'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Pétrir énergiquement pendant 10 min même si la pâte est collante.Former des boules égales que l'on applatit en forme de pain rond... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Hoummous

  Le plus célèbre hors-d'oeuvre libanais 1 bol de pois chiches  750 ml d'eau 1jus de citron 60 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 c à café de sel paprika Faire tremper les pois chiches dans l'eau au mois un nuit avant  ensuite égoutter mettre dans une casserole ajouter de l'eau porter à ébulition jusqu'à cuisson une fois cuit égoutter mixer avec le jus de citron l'huile l'ail le sel pour obtenir une purée crémeuse    Variante: Ajouter au hoummos du tahineh on en fait des kebabs en... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Tajine de viande de dinde et fenouil sauce citron confit

    Alors pour recette il faut de la viande de dinde 1kl1 oignon3 gousses d'ail 1 tomate en purée  gingembre 1 cuil à soupesel poivremuscade une pincéepomme de terre 2 grosses1 gros fenouil 1 quart de citron confit et olives vertes ( un peu ) coriandre  Faire revenir dans du smen l'oignon émincée pendant qlq mn puis ajoutez votre viande et l'ail et les épices pendant 10 MN ensuite ajoutez la tomate en purée et faire revenir qlq mn ajoutez 1 verre d'eau puis mettre qlq olives déssalées puis mettre le... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Gâteau de semoule à la crème fraiche

  Alors voici une recette de gateau à la semoule très facile  pour cette recette il vous faut  4 oeufs 230 gr de semoule extra fine 1 sachet de vanille  1 sachet de levure chimique 2 cuil à soupe de crème fraiche sucre perso j'ai mis 80 gr  1 verre à thé d'huile neutre mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mixer avec votre mixer enfourner à température 180° jusqu'a cuisson des la sortie fu four mettre le sirop que vous avez preparer avec du sucre de l'eau et du citron et parsemez... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Viande hachée farcie d’œufs durs

  Pour la viande hachée: -500g de viande hachée -1 oignon rapé -1 petit bouquet de persil haché -Un peu de sel selon le goût -Une cuillère à café de cumin -Une demi-cuillère à café de poivre -Une cuillère à soupe d'huile d'olive - 4 oeufs durs Pour la sauce : - 5 tomates épluchées et coupées en dés - 4 gousses d'ail écrasées - Un petit bouquet de persil haché - Un peu de sel selon le goût - Un peu de poivre - Du safran - Un peu de piment doux - 3 grandes cuillères à soupe d'huile d'olive -1 poignée d'olives vertes Préparation... [Lire la suite]
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