05 juin 2016

Queue de castor (beignet Canadien)

Queue de castor(Beignet canadien)Emblème de la pâtisserie canadienne, la queue de castor est la gâterie idéale pour un après-midi accompagner d'un café... recette prise ici Ingrédients   325 à 375g de farine (T55)  2cc de levure sèche type SAF  20g de sucre semoule  1 sachet de sucre vanillé  1/2cc de sel  1 œuf  60ml d'eau tiède  120ml de leben 40ml d'huile neutre   Décor    sucre en poudre  sirop d'érable nutella banane Préparation Mélanger... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juin 2016

Clafoutis de mûres

  Dessert de l'enfance un vrai délice très facile à réalisé   Ingrédients : - 250g de mûres - 50g de poudre d'amandes - 15g de beurre  Pour le clafoutis : - 1/2L de lait - 3 oeufs - 80g de farine - 80g de sucre   Préparation : Préchauffer le four à 190°C Beurrer et fariner le plat. Saupoudrer le fond du plat avec la poudre d'amande puis y déposer les mûres entières. Préparer l'appareil : mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, puis le lait en veillant à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 21:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2016

Quiche au bleu et aux courgettes

  Ingrédients - 250 g de pâte feuilleté maison - 3 courgettes- 125 g de bleu d'auvergne- 4 oeufs- 10 cl de crème épaisse- 30 g de beurre pour la poêle et le moule-sel poivre Faire revenir dans poêle les courgettes avec le beurre jusqu'à ce qu'elles fondes  ensuite dans un saladier mettre les oeufs battus avec la crème épaisse sel et poivre et le bleu d'auvergne bien battre on ajoute les courgettes Etaler la pâte dans le moule puis mettre le mélange. Faire cuire 45 minutes. Servir avec une salade. ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2016

Tortillas de blé Mexicaine

Beaucoup de plats populaires mexicains utilisent la tortilla comme base de plats. C'est une sorte de crêpe de maïs ou de blé (selon les régions) qui s'utilise "crue" ou frite. On la cuisine notamment chaude pour les "tacos" garnis de viande. Le plat devient une "quesadilla" si la galette tortilla est pliée en deux et garnie de fromage.  Ingrédients nécessaires Pour 8 tortillas maison :500 g de farine blanche ordinaire, 100 g de margarine végétale ou de beurre, 1 c à c de sel, 2 c à c de levure chimique (facultatif), eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2016

Tamagoyaki

    Ingrédients: 3 oeufs 1 verre à thé de lait 1 carotte en dés 1 oignon du printemps entier sel poivre 1 cc de sucre  2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile pour la poêle Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l'aide de baguettes ou d'une fourchette.Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.Faites chauffer la poêle à 180°C puis huilez-la copieusement.Versez un tiers de votre mélange dans la poêle. Celui-ci doit recouvrir toute la surface, sans pour autant être trop... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2016

Haricots verts en salade

    Ingrédients: 1kl d'Haricots verts  1 boite de  maïs 2 tomates  1 oignon rouge coriandre 1 citron Epluchons les haricots verts..Efiller c'est à dire...Casser les deux extrémités aussi près que possible de la pointe.Casser en tenant compte des fils s'il y en a, qu'il faut éliminer.Laver, rincer sous l'eau et égoutter. Verser l'eau dans la casserole, saler, porter à ébullition, verser les haricots verts. Porter à ébullition.Cuire pendant 10 minutes à feu vif. Egoutter rapidement et... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mai 2016

Salade de riz maïs et petit pois

  Avec la chaleur qui arrive la salade de riz et la bienvenue!! Ingrédients: Riz basmati ou autre 1 bol de petit pois 1 boite de  maïs  1 boite de thon naturel 1 grosse tomate vinaigrette de votre choix  ou huile d'olive citron ciboulette moutarde  sel poivre Faire cuire le riz comme d'habitude le laisser refroidir puis on ajoute les petit pois cuits  le  maïs la tomate en dés la boite de thon et la vinaigrette bien melanger le tout et mettre au frais ! servir bien... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2016

Penne all'arabiata

  Une recette simple et bonne et frabchement tellement cette recette est simple je me suis dit je ne la posterai pas et puis comme mon blog et surtout avec beaucoup de recette facile alors pourquoi pas!!1paquet de Penne 700 gr de Tomates pelées1 Piment selon le gout3 Ails Huile d’olive PersilSel1 bonne pincée de sucre1 oignonparmesanPréparation des penne à l’arrabbiataDans un poêle, faites revenir l'oignon et les deux gousses d’ail avec un fond d’huile d’olive vierge extra et ajoutez le piment finement... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2016

Petit pain farci à la pomme de terre

    Une recette pour acccompagner viande griller ou salade le pain est extra bien moelleux une recette facile et sans prise de  tête alors pour les ingrédients: 3 verres de farine 125 g de beurre  1 c à soupe de vinaigre 1 levure chimique 1 blanc d'oeuf sel une pincée   La farce de pomme de terre: pomme de terre écraser avec du thym sel poivre et paprika et du fromage de votre choix Melanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante puis partager en 14... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2016

Dessert caramel banane

  Un dessert extra facile et super gourmand pour ce dessert il vous faut: Ingrédients: 4 yaourts flanc caramel  1 verre de chantilly en poudre et 1 verre de lait froid 1 paquet de boudoir 1 bol de café 4 bananes caramel semi liquide: Ingrédients   125 g de sucre20 g d'eau70 g de jus de citron  Préparation  Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Laisser colorer à feu moyen en tournant la casserole de temps en temps (ne PAS mettre d'éléments étranger comme cuillère, fouet, dans la... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :