16 juin 2016

Baguette moelleuse et facile

  J'aime trop faire le pain maison c'est meilleur et on sais ce que l'on mange!! La prochaine que je fais des baguettes je posterai les détails en photo  Ingrédients: 500 gr de farine tamisée 1 oeuf 1 cuil à soupe de levure sèche 1 cuil à soupe de sucre 1 c c de sel 50 gr de beurre mou Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la Map et on laisse pétrir 15 mn ensuite on ajoute le beurre et on laisse encore pétrir 15 mn la pâte sera collante on laisse lever 1 h ensuite on dégaze et mettre sur... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Vinaigrette Lésieur maison ciboulette et persil

  Une vinaigrette maison rien de mieux cette recette me  vient d'un groupe de cuisine sur facebook une recette dont je ne me sépare plus! Ingrédients:  huileUn demi verre à thé de vinaigre blanc Un demi verre à thé d'eau Une cuillère à soupe de moutarde Une cuillère à soupe de sucre Persil haché et ciboulette hachéeDeux cuillères à soupe de jus de citron Deux gousses d'ail hachées Sel et poivre Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile ensuite faire monter votre vinaigrette avec... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Pain Pide (Pide Ekmeği)

   Aujourd'hui j'ai preparé le délicieux pain pide que je fais surtout pendant le ramadan il est vraiment bon et bien moelleux et pour la conservation pas de souci jusqu'au lendemain un vrai délice facile pour la préparation ne demande pas beaucoup d'ingrédients un pain qui accompagne bien les tajines ou autre  indispensable pendant le ramadan dans la cuisine Turc......... Ingrédients: 500 gr de farine 1 cuil à soupe de levure SAF 1 demie cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sucre 2cuil à soupe d'huile... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Pyramide choco coeur banane

  Un dessert turc facile léger et pas bourratif un dessert sans cuisson Ingrédients: 2 paquets de petit beurre lait 800ml 2 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de fécule 10 cuil à soupe de  sucre Beurre 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe de cacao Mettre dans mixer le lait  et tous les autres ingrédients sauf le beurre puis mixer ensuite mettre dans une caserole et faire chauffer jusqu'à épaississement enuite on ajoute le beurre bien mélanger sur du papier cellophane un grand... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Queue de castor (beignet Canadien)

Queue de castor(Beignet canadien)Emblème de la pâtisserie canadienne, la queue de castor est la gâterie idéale pour un après-midi accompagner d'un café... recette prise ici Ingrédients   325 à 375g de farine (T55)  2cc de levure sèche type SAF  20g de sucre semoule  1 sachet de sucre vanillé  1/2cc de sel  1 œuf  60ml d'eau tiède  120ml de leben 40ml d'huile neutre   Décor    sucre en poudre  sirop d'érable nutella banane Préparation Mélanger... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Clafoutis de mûres

  Dessert de l'enfance un vrai délice très facile à réalisé   Ingrédients : - 250g de mûres - 50g de poudre d'amandes - 15g de beurre  Pour le clafoutis : - 1/2L de lait - 3 oeufs - 80g de farine - 80g de sucre   Préparation : Préchauffer le four à 190°C Beurrer et fariner le plat. Saupoudrer le fond du plat avec la poudre d'amande puis y déposer les mûres entières. Préparer l'appareil : mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, puis le lait en veillant à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Quiche au bleu et aux courgettes

  Ingrédients - 250 g de pâte feuilleté maison - 3 courgettes- 125 g de bleu d'auvergne- 4 oeufs- 10 cl de crème épaisse- 30 g de beurre pour la poêle et le moule-sel poivre Faire revenir dans poêle les courgettes avec le beurre jusqu'à ce qu'elles fondes  ensuite dans un saladier mettre les oeufs battus avec la crème épaisse sel et poivre et le bleu d'auvergne bien battre on ajoute les courgettes Etaler la pâte dans le moule puis mettre le mélange. Faire cuire 45 minutes. Servir avec une salade. ... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Tortillas de blé Mexicaine

Beaucoup de plats populaires mexicains utilisent la tortilla comme base de plats. C'est une sorte de crêpe de maïs ou de blé (selon les régions) qui s'utilise "crue" ou frite. On la cuisine notamment chaude pour les "tacos" garnis de viande. Le plat devient une "quesadilla" si la galette tortilla est pliée en deux et garnie de fromage.  Ingrédients nécessaires Pour 8 tortillas maison :500 g de farine blanche ordinaire, 100 g de margarine végétale ou de beurre, 1 c à c de sel, 2 c à c de levure chimique (facultatif), eau tiède ... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Tamagoyaki

    Ingrédients: 3 oeufs 1 verre à thé de lait 1 carotte en dés 1 oignon du printemps entier sel poivre 1 cc de sucre  2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile pour la poêle Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à l'aide de baguettes ou d'une fourchette.Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.Faites chauffer la poêle à 180°C puis huilez-la copieusement.Versez un tiers de votre mélange dans la poêle. Celui-ci doit recouvrir toute la surface, sans pour autant être trop... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Haricots verts en salade

    Ingrédients: 1kl d'Haricots verts  1 boite de  maïs 2 tomates  1 oignon rouge coriandre 1 citron Epluchons les haricots verts..Efiller c'est à dire...Casser les deux extrémités aussi près que possible de la pointe.Casser en tenant compte des fils s'il y en a, qu'il faut éliminer.Laver, rincer sous l'eau et égoutter. Verser l'eau dans la casserole, saler, porter à ébullition, verser les haricots verts. Porter à ébullition.Cuire pendant 10 minutes à feu vif. Egoutter rapidement et... [Lire la suite]
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