25 mars 2015

Macédoine maison

    Alors pour cette recette il vous faut des 3 betteraves,1poignée du maïs,3 pommes de terre,1 poignée petit pois frais,4 carottes en cubes tomate cerise (facultatif) thon 1petite boite ciboulette  mayonaise maison sel poivre huile d'olive 2 c à s citron vinaigrette ciboulette lesieur 1 c à soupe citron 1c à soupe un cercle de métal    alors une fois les betteraves cuites et refroidis et râpé  les mettres dans une assiette avec la sel le poivre et l'huile d'olive et le citron et... [Lire la suite]
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25 mars 2015

LAIT d'Amande

  Le lait d’amande non transformé est SUCCULENT!!!. Il est doux et léger, riche en nutriments naturels et ne contient aucun cholestérol ou caséine. Il est assez léger pour servir comme base neutre dans un smoothie ou une soupe, tout en étant agréablement sucré. La bonne nouvelle est qu’il se digère sans problème contrairement aux produits laitiers conventionnels, que tant d’entre nous (spécialement les intolérants au lactose) trouvent difficile à digérer.  Pour le lait d’amandes,  :– 125 grammes d’amandes–... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Chachouka d'épinards

  Alors il vous faut une botte d'épinard de l'ail sel poivre une grosse tomate cumin  oeufs pas de proportion car cette recette vous la faites en fonction des personnes chez vous bien lavé les épinards bien bien!! ensuite couper les  et faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail rapé ensuite au bout de 10 mn environ ajouter la tomate les épices et faire revenir le tout lorsque les légumes sont fondues (si besoin on ajoute un peu d'eau afin que cela ne soit pas sec)ajouter les oeufs et voila un... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Dolma de chou en sauce blanche

    Ingrédients: 300 gr de viande hachée 500 gr de chou 1 morceau de viande d'agneau 1 oignon moyen 5 gousses d'ail Un petit bouquet de persil Une belle poignée de pois chiche  trempés la veille 3 càs de riz 1/2 blanc d'oeuf Sel, poivre noir et cannelle 4 càs d'huile neutre Citron pour accompagner Préparation: À partir de la base du chou, séparer les feuilles. Les rincer et les mettre dans une grande marmite sur feu dans de l'eau bouillante quelques 8 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir ... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Gratin de macaroni à la dinde

  Alors pour cette recette il vous faut (le plat ici c'est pour 8 PERS) pour moins de personne mettre moins ;-) des macaronis 1 paquet  de la viande de dinde escalope coupé finement en dé (5 TRANCHES) sel poivre huile bouquet garni ducros ou autre  fromage frais 180 gr  lait 800 ml beurre 60 gr farine 80 gr ou 100 ça dépend de la farine faire cuire les macaronis comme d'ab puis faire votre béchamel alors voici moi comment je fais pour cette béchamel je fais fondre le beurre une fois fondue je... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Poulet et Fenouil en sauce

  Les Ingrédients il vous faut Des cuisses de poulet ou autre partie 1 oignon,sel,poivre,canelle a vous de voir huile  1 poiignée pois chiches  2 gros fenouil  3 carottes viande hachée 300 gr  la moitier d'un bouquet de persil Comment faire?? Mettre dans une cocotte la viande coupé ou les cuisses avec l'oignon faire revenir qlq minutes ensuite mettre les pois chiches et les épices  laissez cuire jusqu'à mis cuisson vous ajoutez ensuites les légumes  et vous laissez cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Mousse à la fraise

  Ingrédients:Une barquette de fraises (500g)100g de sucre  ou plus comme vous voulez4 jaunes  oeufs et 4 blancs en neige1 pot de creme fraiche1 jus de  citronPréparationLaver les fraises et les couper (garder en qlq une) en morceaux grossiers. Ajouter le jus de citron et passer le tout au mixer.Battre le blanc d’oeuf en neige.Mélanger le jaune d’oeuf au sucre et le battre jusqu’à ce qu’il devienne blanc (au mixer de préférence).Battre la crème en chantilly.Mélanger le tout délicatement, en y intégrant aussi la... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Beignet à la crème fraiche

  Une délicieuse recette pour le goûter  des enfants! Ingrédients 2 oeufs 400 g de farine ( un peut plus ) 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 petite tasse a thé d'huile 100 ml de lait tiède 3 cuillères à café de levure de boulanger 100 g de sucre   Préparation Commencer par diluée la levure dans le lait tiède laisser poser dans le bol du robot verser la farine cassée les oeufs . ajouter le sucre  , l'huile la crème fraîche commencée en fonction feuille verser a mesure le lait... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Pizza à la poêle

  Ingrédients   11 càs de lait 11 càs d'huile  2 oeufs 1 càc de sel 1 paquet de levure chimique 1 cas bombée de levure de boulanger de la farine 600 gr Dans le bol de votre robot, mettre le lait, l'huile, les oeufs, le selet les levures, mélanger le tout très bien et ajouter la farine au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  Pour la garniture bolognaise :1 oignon -  500 g de bœuf haché - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive -4 tomates concassées  - 1 petite boîte de concentré de... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Tajine tunisien pomme de terre

  Alors pour cette recette je n'ai pas de mesure exact car vous la faites en fonction du nombre de personne chez vous chez nous on est 8 mashallah donc  j'ai mis une dizaine d'oeufs 1 boite de thon naturel du persil sel poivre cumin curcuma du fromage râpé un demie bol   un demie bol olives coupées un demi bol de chapelure pommes de terre environ 1kl et demi Alors j'ai fais frire mes pommes de terre coupées en cubes ensuite j'ai mélangé tout les ingrédients et j'ai parsemé avec du... [Lire la suite]
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