26 mars 2015

Jus détox pommes carottes gingembre

Voici une entrée légère, hydratante et très riche en antioxydants. Le principal composé  actif du gingembre est le gingérol qui lui confère des propriétés anti inflammatoires. Plusieurs études ont démontré que le gingembre aidait à prévenir ou arrêter les nausées et vomissements. 6 pommes 6 carottes 1 morceaux de gingembre le jus d'1 citron Préparation 1 Pelez le gingembre et les carottes. 2 Passez les pommes, les carottes pelées et le gingembre à la centrifugeuse. 3 Pressez le citron et versez... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Cappuccino maison

1 verre de café soluble (Attention soluble ! Pas moulu) 1 verre de sucre en poudre(pas mis car je ne supporte pas le sucre dans le lait ;-) 1 verre d'eau froide Mettre votre verre d'eau froide au congélateur pendant 10 minutes. Verserle verre d'eau froide dans un grand saladier. Ajouter le verre de sucre en poudre etle verre de café soluble. A l'aide d'un batteur, mixer la préparation pendant environ 4 minutes. Vous allez constater que la préparation va se transformer en mousse crémeuse et surtout... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Jus de comcombre et pomme

  Passez à la centrifugeuse 4 à 6 pommes, bien lavées, 4 concombre ,  puis ajoutez le jus1,5cm de gingembre. Très rafraîchissant. buvez votre jus très rapidement, il perd ses propriétés très rapidement aussi, comme tous les jus d’ailleurs. A savoir: Le concombre vous aide à lutter contre la rétention d’eau. eh oui, le jus de concombre est le meilleur diurétique naturel. Et cela grâce à sa teneur très élevée en potassium, et aussi à sa composition spécifique en certains acides .
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25 mars 2015

Gratin de bettes

  Ingrédients  :  2 kg de bettes- 50 g de beurre- 40 g de farine- 50 cl de lait- 3 jaunes doeufs - 75 g de fromage râpé Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer un plat à four et y disposer les blettes. Préparer la sauce béchamel: faire blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre.Hors du feu incorporer les jaunes... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Macédoine maison

    Alors pour cette recette il vous faut des 3 betteraves,1poignée du maïs,3 pommes de terre,1 poignée petit pois frais,4 carottes en cubes tomate cerise (facultatif) thon 1petite boite ciboulette  mayonaise maison sel poivre huile d'olive 2 c à s citron vinaigrette ciboulette lesieur 1 c à soupe citron 1c à soupe un cercle de métal    alors une fois les betteraves cuites et refroidis et râpé  les mettres dans une assiette avec la sel le poivre et l'huile d'olive et le citron et... [Lire la suite]
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25 mars 2015

LAIT d'Amande

  Le lait d’amande non transformé est SUCCULENT!!!. Il est doux et léger, riche en nutriments naturels et ne contient aucun cholestérol ou caséine. Il est assez léger pour servir comme base neutre dans un smoothie ou une soupe, tout en étant agréablement sucré. La bonne nouvelle est qu’il se digère sans problème contrairement aux produits laitiers conventionnels, que tant d’entre nous (spécialement les intolérants au lactose) trouvent difficile à digérer.  Pour le lait d’amandes,  :– 125 grammes d’amandes–... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Chachouka d'épinards

  Alors il vous faut une botte d'épinard de l'ail sel poivre une grosse tomate cumin  oeufs pas de proportion car cette recette vous la faites en fonction des personnes chez vous bien lavé les épinards bien bien!! ensuite couper les  et faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail rapé ensuite au bout de 10 mn environ ajouter la tomate les épices et faire revenir le tout lorsque les légumes sont fondues (si besoin on ajoute un peu d'eau afin que cela ne soit pas sec)ajouter les oeufs et voila un... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Dolma de chou en sauce blanche

    Ingrédients: 300 gr de viande hachée 500 gr de chou 1 morceau de viande d'agneau 1 oignon moyen 5 gousses d'ail Un petit bouquet de persil Une belle poignée de pois chiche  trempés la veille 3 càs de riz 1/2 blanc d'oeuf Sel, poivre noir et cannelle 4 càs d'huile neutre Citron pour accompagner Préparation: À partir de la base du chou, séparer les feuilles. Les rincer et les mettre dans une grande marmite sur feu dans de l'eau bouillante quelques 8 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir ... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Gratin de macaroni à la dinde

  Alors pour cette recette il vous faut (le plat ici c'est pour 8 PERS) pour moins de personne mettre moins ;-) des macaronis 1 paquet  de la viande de dinde escalope coupé finement en dé (5 TRANCHES) sel poivre huile bouquet garni ducros ou autre  fromage frais 180 gr  lait 800 ml beurre 60 gr farine 80 gr ou 100 ça dépend de la farine faire cuire les macaronis comme d'ab puis faire votre béchamel alors voici moi comment je fais pour cette béchamel je fais fondre le beurre une fois fondue je... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Poulet et Fenouil en sauce

  Les Ingrédients il vous faut Des cuisses de poulet ou autre partie 1 oignon,sel,poivre,canelle a vous de voir huile  1 poiignée pois chiches  2 gros fenouil  3 carottes viande hachée 300 gr  la moitier d'un bouquet de persil Comment faire?? Mettre dans une cocotte la viande coupé ou les cuisses avec l'oignon faire revenir qlq minutes ensuite mettre les pois chiches et les épices  laissez cuire jusqu'à mis cuisson vous ajoutez ensuites les légumes  et vous laissez cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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