20 juin 2016

Gombos(gnawiya) avec poulet en sauce

  Gnawiya plat  très prisé à l'extrême est de l'algérie. Ingrédients: 500 gr de Gombos fraîches et de petit calibre (achetés le jour même ou la veille) 2  belles tomates épluchées, épépinées et mixées 1 gros oignon 2 cuisses de poulet ou de la viande de votre choix sel poivre huile d'olive 3 gousses d'ail curcuma gingembre Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, les frotter dans un torchon en leur ajoutant du gros sel, leur enlever la queue, et les faire revenir dans un peu d'huile,... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Cake aux aubergines

  Cake aux parfums d'été  qui ramène le soleil Ingrédients: 100 gr de farine 20gr de lait et 30gr de crème fraiche 1/2 levure chimique 50gr d'huile d'olive romarin thym 1 aubergine 3gousses d'ail 100 gr de gruyère 2oeufs sel poivre  1oignon Eplucher et couper les aubergines en petits cubes avec l'oignon émincer. Les faire cuire une dizaine de minutes à la poêle dans de l'huile d'olive, en remuant de temps en temps. Ajoutez le sel et poivre puis les herbes Dans un saladier battre les oeufs on ajoute... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Pain matlouh léger et moelleux

  J'ai testée le pain de Cookies.10 du blog "La cuisine est 1jeu d'enfant" le pain est très bon bien moelleux idéal pour les tajines! Voici sa recette: Utilisez une mesure de 240ml 1 mesure et demi de farine 1 mesure et demi semoule fine 3 càs de lait en poudre 4 càs d’huile d'olive 1 càc de sel 1 càs de sucre 1 càc de levure chimique. 1 càs de levure boulangère instantanée Entre 1 mesure et demi et 2 mesure d’eau selon l’absorption des produits secs   Préparation : Si vous avez un robot ,... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Quiche à la tomate et moutarde

  Une délicieuse quiche simplissime pour accompagner une salade frisée avec des noix une recette ensoleillée la douceur des tomates est bien relevée par le piquant de la moutarde avec une pâte feuilletée maison un vrai régal! Ingrédients: pâte feuilletée maison 250 gr moutarde  3 tomates pour moi sel poivre herbes de provence gruyère crème fraiche et 2 oeufs Dans un bol mettre 2 oeufs battus avec un pot de 20 cl de crème fraîche salé poivré et mettre des herbes de provence    Abaissez la... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Tagine de pruneaux,raisin secs, et abricots secs sans sucre ajouté

Ce plat sucré Algérien  peut se préparer de différentes manières, avec une recette ou on trouve des beignets de pâte d'amandes ou bien on prépare ce plat avec de  la viande  ou sans viande...       Ingrédients :   300 g de pruneaux d'agen 700 g de viande d'agneau 3 oignons 2 bâtons de cannelle 1 cuillère à café de cannelle en poudre du safran sel 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'huile Dans une cocotte mettre le beurre, l'huile et les oignons coupés finement Mettre... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Moelleux chocolat cerise

  Un delicieux gâteau au chocolat avec des cerises  C'est une recette rapide et simple, un délice pour l'heure du goûter ! Ingrédients: 150 g de chocolat noir 400 g de cerises dénoyautées 4 œufs 170 g de beurre mou 100 g de sucre 60 g de farine 1 c à s pour le moule sucre glace Préparation: Réserver des cerises pour le décor. Chauffer le four sur th 6 (180°C). Beurrer et fariner un moule rond de 23 cm. Faire fondre le... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Baguette moelleuse et facile

  J'aime trop faire le pain maison c'est meilleur et on sais ce que l'on mange!! La prochaine que je fais des baguettes je posterai les détails en photo  Ingrédients: 500 gr de farine tamisée 1 oeuf 1 cuil à soupe de levure sèche 1 cuil à soupe de sucre 1 c c de sel 50 gr de beurre mou Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la Map et on laisse pétrir 15 mn ensuite on ajoute le beurre et on laisse encore pétrir 15 mn la pâte sera collante on laisse lever 1 h ensuite on dégaze et mettre sur... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Vinaigrette Lésieur maison ciboulette et persil

  Une vinaigrette maison rien de mieux cette recette me  vient d'un groupe de cuisine sur facebook une recette dont je ne me sépare plus! Ingrédients:  huileUn demi verre à thé de vinaigre blanc Un demi verre à thé d'eau Une cuillère à soupe de moutarde Une cuillère à soupe de sucre Persil haché et ciboulette hachéeDeux cuillères à soupe de jus de citron Deux gousses d'ail hachées Sel et poivre Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile ensuite faire monter votre vinaigrette avec... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Pain Pide (Pide Ekmeği)

   Aujourd'hui j'ai preparé le délicieux pain pide que je fais surtout pendant le ramadan il est vraiment bon et bien moelleux et pour la conservation pas de souci jusqu'au lendemain un vrai délice facile pour la préparation ne demande pas beaucoup d'ingrédients un pain qui accompagne bien les tajines ou autre  indispensable pendant le ramadan dans la cuisine Turc......... Ingrédients: 500 gr de farine 1 cuil à soupe de levure SAF 1 demie cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sucre 2cuil à soupe d'huile... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Pyramide choco coeur banane

  Un dessert turc facile léger et pas bourratif un dessert sans cuisson Ingrédients: 2 paquets de petit beurre lait 800ml 2 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de fécule 10 cuil à soupe de  sucre Beurre 1 cuillère à soupe 2 cuillères à soupe de cacao Mettre dans mixer le lait  et tous les autres ingrédients sauf le beurre puis mixer ensuite mettre dans une caserole et faire chauffer jusqu'à épaississement enuite on ajoute le beurre bien mélanger sur du papier cellophane un grand... [Lire la suite]
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