02 juillet 2015

Jus de pastèque

 « Fait chaud, fait soleil. Voilà le temps que j’aime. Un bon conseil, ne te prive pas de boire, pompe, fais travailler tes racines, comme quand t’étais petite.Je pèse de plus en plus lourd. Ma sœur aînée est à la cuisine. On lui a coupé une tranche et sa chair centrifugée, finement passée a terminé en jus dans le siphon, avec du sirop d’orgeat. Elle dit que le siphon est très agréable quand il fait chaud, ça picote. Ensuite tu passes une bonne heure au frigo, ça fait du bien.Après tu vas à la... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Cake aux deux thons

  Ingrédients  50 gr de farine 1/2dl de crème fraîche 2 oeufs sel poivre herbes de provence thym  1levure chimique 1/4 dl de lait 1 cuil à soupe de menthe séchée 1/2 dl d'huile  1 boite de thon à NATURELLE  et 1 à la tomate romarin  20 gr de câpres Casser les oeufs dans une terrine ajouter les herbes de provence puis le poivre et le sel melanger le tout ajouter le crème fraîche melnager puis le lait et ensuite le thym la farine la levure puis l'huile et les câpres puis on ajoute la... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Feuilles de riz au poulet

Ingrédients: 12 feuilles de riz ou plus environ 40 gr de vermicelles chinois 500 g d'escalopes de dinde ou poulet 1 oignon 1 poignée de chapignons hachés 2 carottes rapées  sel poivre curry gingembre 1/2 cuil pour le curry et le gingembre et le curcuma  Hachez vos escalopes de poulet et faire revenir avec le curry sel poivre et curcuma Rapez les carottes puis on ajoute à la viande cuite puis  le vermicelle chinois que vous avez tremper  et les champignons hachés  -Étaler un grand torchon propre... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Nouilles au crevettes

  Une recette que j'aime faire sur un air asiatique ^^ facile et gourmande... Ingrédients: 5 boules de Kadaif voir ici ce que c'est https://www.asia-home.com/store/ 200 gr de crevettes 3 escalopes ou du blanc de poulet  1 cartotte en julienne 1 tomate rapé 100 gr de champignon sel poivre gingembre curcuma curry (environ 1/2 cuil à café de curcuma;et 1 cuil à soupe de gingembre et de curry)je ne précise pas vraiment à vous de voir  1 oignon de l'ail en poudre  Alors je vais revenir ma viande... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Batata kebab

  Ce mets est originaire de la ville d'Alger. Quant à l'étymologie de son nom elle provient de l'arabe citadin de la ville d'Alger signifiant « pomme de terre en kebab ». Il s'agit d'un met copieux préparé en sauce blanche parfumée à la canelle et au persil frais accompagné de poulet ou de viande d'agneau avec l'ingrédient principal : des pommes de terre . Ce plat traditionnel est surtout consommé pendant le mois sacré du Ramadan Ingrédients:  Pomme de terre coupées en grosses... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Mini quiche thon et poivrons grilles

Recette de pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre une pincée de sel un jaune d'oeuf  un peu d'eau si besoin Couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse. Ajouter le jaune d'œuf, puis assembler la pâte en boule. Ecraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène.  . Former une boule.On obtient une pâte lisse, souple et sans morceaux. Laisser reposer 30 mn Pour la farce  3... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Bourak à la béchamel et thon

  Pour changer de l'habitude j'aime faire les bouraks à la béchamel Ingrédients: Feuilles de brick 200 ml de sauce béchamel très épaisse (important) 160 g de miettes de thon 2  vache qui rit chef à l'ail et fines herbes de la ciboulette et coriandre sel  et poivre Je prépare ma béchamel et j'ajoute mes fromages si besoin je mixe puis je mets le thon atttendre que la béchamel devienne froide  ensuite je dépose sur ma feuille de brick et je le roule en cigare  Faites les frire dans un peu d’huile... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Chorba aux vermicelles

  Alors voila aujourd'hui je vous propose une chorba aux vermicelles je l'ai faites à ma manière  alors pour cette chorba  Ingrédients de la viande de votre choix (poulet ou agneau ) 1 oignon coupé finement 1 bouquet de coriandre ciseler 2 tomates en purée 1 poignée de pois chiche trempés 1/2 bouquet de celeri ciseler 1 petite cuil à café de canelle 1 grosse cuil à soupe de sauce tomate concentré 1 cuil à café de paprika sel poivre 4 gousses d'Ails rapées 2 courgettes et 1 pomme de terre 1 grosse cuil... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Boulette de viande de dinde en sauce

Ingrédients: 500 gr de dinde hachée 1 c à soupe de chapelure 1 c à soupe  de crème fraiche 1 c à soupe  de moutarde persil ciselé poivre sel  1 boite de champigons  200 gr d'olives vertes blanchies Huile d'olive vous pouvez rajoutez du safran de la noix de muscade si vous désirez... Dans un récipient,mettre la hachis de dinde avec les épices et la moutarde bien melanger ajouter le persil la chapelure et façonner des boulettes. Dans une marmite faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter un... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Sablé au nutella

    Pour la pâte: 500 gr de farine 250 gr de beurre ramolli (pas fondu) 100 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 levure chimique 1 pincée de sel 1 cuil de vanille  Pour la décoration: Une poignet de cacahuète Nutella 1 jaune d'oeuf   Battre le beurre et le sucre pendant 5 mn avec un batteur éléctrique puis on ajoute le jaune d'oeuf,rajoutez la vanille,le sel,,la levure, puis la farine pour ramasser la pâte  afin qu'elle devienne une boule couvrir et laisser reposer pendant 30 mn au frais ensuite on... [Lire la suite]
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