15 février 2016

Mini tartelettes au chocolat

Ingrédients: pour une trentaine de tartelettes  120 g de beurre mou- 80 g de sucre glace- 1 gousse de vanille - 25 g de poudre d'amandes- 1 pincée de sel fin- 1 oeuf entier- 200 g de farine*************************************Pour la ganache chocolat - 180 g de crème fraîche liquide entière- 250 g de chocolat au lait Au micro-ondes on fait fondre le chocolat et on rajoute en trois fois la crème tout en mélangeant jusqu'à ou le mélange soit lisse et brillant on rajoute une noisette de beurre Réserver au... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

14 février 2016

Poireau en sauce blanche

    Une recette pour accompagné un riz blanc et poisson Ingrédients: Poireau Carotte en rondelles oignon  sel poivre coriandre mettre le tout sauf la coriandre dans un faitout et faire un bouillon garder l'eau de cuisson servira de sauce puis mettre une cuil de beurre et deux cuil de farine et coriandre  faire épiassir sur le gaz mettre les légumes dans une assiette et servir avec la sauce  j'ai accompagné avec du riz et poisson...
Posté par entre gourmandes à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2016

Pancakes fourrés au Nutella

  Une délicieuse recette surtout pour les accros au nutella une tuerie  cette recette est pour 4 personnes INGRÉDIENTS :- 250 ml de lait- 2 cuillères à soupe de sucre- 185 g de farine de blé- beurre- Un sachet de levure chimique- 2 œufs- Un pot de NutellaPRÉPARATION :1. Dans un récipient, incorporez la farine, le sachet de levure et mélangez.2. Ajoutez les deux œufs, les deux cuillères à soupe de sucre puis le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.3. Sur du papier sulfurisé, faites 6 ronds de Nutella avec... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2016

Blondie humm

Cette est très facile à réaliser et pour les gourmandes on peu ajouter des pépites de chocolat un vrai délice un gâteau épais croquant à l'exterieur et moelleux à l'interieur il y à plusieurs façon de le faire avec des M&M's du caramel ou du  chocolat soit un blondie à la crème d'arachide  et j'en passe aujourd'hui je partage une recette avec des flocons d'avoine hummm...   Alors pour cette recette il faut  2 oeufs 170  gr de cassonade 190 gr de farine 160 gr de flocon d'avoine 225 gr de... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2016

Bourak épinards et thon

Aujourd'hui je vous propose des délicieuses bouraks aux épinards et thon  la famille à beaucoup apprecier  Ingrédients: Une botte d'épinards frais  il faut les bien laver et ensuite je les fait cuire à la vapeur puis je les coupe finement   Égouttez le thon et pressez-le entre vos mains pour enlever l'eau. Ajoutez-le dans le saladier d'épinards et mélangez bien avec votre main. je prépare une béchamel Les ingrédients pour la béchamel:40 g de beurre250 ml de litre de lait2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2016

Mini tartelettes citron Meringué

  Ingrédients pour une 40 de tartelettes pâte sablé 250g de farine125g de beurre à température ambiante 5cl de lait70g de sucre glace1 jaune d’œufMélangez la farine avec le beurre jusqu'à obtenir une sorte de sable sans morceauxon peut prendre sont temps à cette étape c'est pas grave.dans un saladier mélanger le jaune d’œuf le lait le sucre glace avec une cuillèrepuis le verser dans le mélange farine beurre et là mélanger avec une main assez rapidementpour faire une boule qui ne... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2016

Tiramisu sans mascarpone

  Ingrédients : Boudoirs environ 300 gr 250 de fromage fraidoux 3 oeufs 6 cuil à soupe de sucre  un bol de café ou plus fraise environ un petit bol couper  en petit morceaux  cacao Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs  avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux ensuite dans une autre saladier on monte les blancs en neige puis on ajoute délicatement les jaunes avec les blancs et le fromage on mélange bien  faire tremper les boudoirs dans le café et les mettre dans un plat... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2016

Soupe de légume facile

  Aujourd'hui il fait froid alors j'ai fais une soupe pour réchauffer le corps^^ Il faut  1 botte de poireau  4 carottes 4 navets 1 grosse pomme de terre 1 oignon sel poivre beurre  Mettre dans une cocotte le beurre et faire revenir l'oignon ciseler une fois dorer  et ajouter les poireaux coupés.Le faire fondre ensuite on ajoute les carottes et les navets et la pomme de terre on sale et on poivre je vais revenir le tout 5mn puis je couvre d'eau juste au dessus des légumes pas... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2016

Boulette de dinde fourrée de fromage...

  J'ai cuisiné des boulettes de dinde avec une sauce facile alors pour cette recette il vous faut  de la viande hachée de dinde  du fromage kiri pour moi le berbere ou mozzarella humm!! coriandre sel poivre ail 1 boite de crème de camembert président 3 cuil à soupe de crème  fraîche   2 petites courgettes coupées en dés 1 oignon ciseler  un peu d'huile d'olive ou une cuil de beurre  Commencer par ciseler votre oignon  ensuite on prépare les boulettes de viande mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2016

Chakhchoukha de biskra

  Une recette que j'ai testé de sherazade je n'ai rien changer voici la recette du blog lesjoyauxdesherazade.com Ingredients pour le rougag: 500g de semoule extra fine sel eau selon le besoin de l’huile pour travailler la pâte Ingrédients pour la sauce 1 kg de viande de mouton ou d’agneau(poulet pour moi) 2 oignons hachés finement 4 tomates fraiches mixées 3 carottes 3 navets 2 belles courgettes 2 poignets de pois chiches 1 c à s de concentré de tomates 1 c à s de ras el hanout 1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]