03 avril 2016

Gratin de courgette à la mozarella

  Une recette facile et rapide et idéal pour les mamans ingrédients: 1kl de courgettes 500 gr de viande hachée 1 oignon finement couper ail sel poivre béchamel maison herbes de provence Mozzarella,   Commencer par laver vos courgettes puis  couper les courgettes en lamelles fines cuire à la vapeur les courgettes entre temps faire revenir votre viande hachée dans un peu de beurre avec sel poivre herbes de provence ail et oignon  le temps que la viande soit cuit je prépare ma béchamel  pour... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Gratin d'épinards et pomme de terre by me

  Voici un gratin que je prépare souvent parce que j'aime trop les épinards et les pommes de terre en gratin Ingrédients: 1kl de pomme de terre 1 botte d'épinards ail  sel poivre édam beurre  fromage chef kiri au choix pour la béchamel  25 cl litre de lait- 20 g de beurre- 2 cuillères à soupe de farine-sel,poivre Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu ajoutez en une fois la farine et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Chauffez environ 30 secondes ou 1... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Gratin de courgettes

  Cette recette me vient d'un forum de cuisine et franchement cette recette est simple mais superbe bonne  Ingrédients:3 grosses pommes de terre coupées en petits dé et frits5 courgettes râpées3 cuillères a soupe de petit suisse + 3 c à soupe de lait 8 œufs4 cuillères a soupe de chapelure1 gousse d'ail râpée2 cuillères a soupe de persil ciseléselpoivre3 cuillères a soupe d'huile1 demi oignon finement coupé4 portions de fromage vache kiri100 gr de fromage râpéPréparation:Faites revenir l'oignon dans l'huile avec les... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Gratin de Cannellonis à la bolognaise

      Ingrédients : environ 1/2 paquet de cannellonis sèche, gruyère râpésauce tomate :  800gr de boeuf haché - 75cl de purée de tomate - 800g de tomates concassées en boîte - 1 petite boite de concentré de tomate - 1 carotte coupée en dés - 1 à 2 oignons -  15 cl d'eau-  sel/poivresauce bechamel : 60g de beurre - 40g de farine - 56cl de lait - 100g de parmesan  Couper en petits dés minuscules une carotte Les faire revenir avec un oignons coupé en petits morceaux dans de l'huile... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Tajine tunisien pomme de terre

  Alors pour cette recette je n'ai pas de mesure exact car vous la faites en fonction du nombre de personne chez vous chez nous on est 8 mashallah donc  j'ai mis une dizaine d'oeufs 1 boite de thon naturel du persil sel poivre cumin curcuma du fromage râpé un demie bol   un demie bol olives coupées un demi bol de chapelure pommes de terre environ 1kl et demi Alors j'ai fais frire mes pommes de terre coupées en cubes ensuite j'ai mélangé tout les ingrédients et j'ai parsemé avec du... [Lire la suite]
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02 février 2015

Flanc à la courgette

  Ingrédients( cette recette c'est pour 2 personnes donc vous pourvez augmenter les ingrédients) 200 gr de courgettes 1 gros oignon 1 demie bouquet de persil 100 gr de fromage blanc 100 gr de  crème fraîche 3 oeufs sel,poivre 50 gr de chapelure Laver bien les courgettes Dans une poêle  y faire revenir les courgettes coupées en dés avec l'oignon émincé. Saler poivrer et laisser mijoter une fois l'oignon pâli et que les courgettes sont cuites et qu'elles commencent à dorer ajouter le persil... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Gratin de pâte au bleu d'Auvergne

  Une bonne recette de gratin de pâte qui se compose de bleu d'Auvergne et de viande hachée recette facile et qui ne prend pas beaucoup de temps  pour les ingrédients il faut  1 paquet de pâte fusilli du bleu d'auvergne environ 100 gr de la béchamel de la viande hachée 500 gr sel poivre  gruyère Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée (selon les indications).Mettre le four à préchauffer pendant 10 min à 210°C (thermostat 7). Faire revenir la viande dans du beurre ou de l'huile... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Hachis parmentier aux épinards

Ingrédients : 500 g de pomme de terre cuit a l'eau 300 g d'épinard 2 oignons hachée 300 g de viande hachée 2 gousse d'ail 25 g de beurre gingembre 1 pincée de sel Du persil 6 c à s soupe de crème liquide avec fromage rapé 2 œufs   Préparation : faire une purée de pomme de terre entre temps faire revenir la viande hachée avec l'oignon et les épices puis une tomate en purée avec une cuil à soupe de sauce tomate laisser le sauce se réduire   faire cuire les épinards à la vapeur et ensuite les hachés ... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Gratin de poulet et champignons

  Ingrédients 1blanc de poulet 1 GROS OIGNON BEURRE cannelle gingembre sel poivre  1boite de champigon SAUCE BECHAMEL  Dans une marmite faire revenir le poulet avec l'oignon ciselé et les champignons dans le beurre saler et poivrer et ajouter la cannelle et le gingembre verser la moitié de la béchamel préparée dans un moule à gratin couvrir avec le poulet et les champigons  couvrir de sauce béchamel puis parsemer dessus le fromage rapé enfourner à 180° jusqu'à cuisson..      
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25 novembre 2014

Gratin de chou fleur au poulet roti

Alors pour ce midi voici une recette extra rapide mais très bonne à faire  il vous faut un chou fleur du poulet roti un peu de la béchamel sel poivre persil    Faire bouillir votre chou-fleur découpé au préalable en petits bouquets, avec un peu de sel et quelques gouttes de citron.   2. A côté, dans une poele, faire revenir les morceaux de poulet coupé en dé avec l'oignon râpé, un peu d'huile et un morceau de beurre, le sel, le poivre et le persil mettre dans un plat le chou fleur le poulet et la... [Lire la suite]
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