05 août 2017

Salade de poivron rouge et tomate

    Délicieuse salade refraichissante de poivron rouge et de tomate fraiche pour cette recette il vous faut Ingrédients - 4 gros poivrons rouges - 4 tomates grosses tomates fermes- 6 gousses d'ail hachée- 1 càc de paprika - 2cl d'huile d'olives- 1 càc de harissa (si vous aimez)- 3 càs de persil et coriandre hachée- sel - Olives vertes Faire griller les poivrons et enlever la peau Râpé  les tomates On coupe les poivrons en dés Mettre l'huile dans une poêle et on mets les tomates l'ail râpé les poivrons ainsi... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Petit pain farci à la pomme de terre

    Une recette pour acccompagner viande griller ou salade le pain est extra bien moelleux une recette facile et sans prise de  tête alors pour les ingrédients: 3 verres de farine 125 g de beurre  1 c à soupe de vinaigre 1 levure chimique 1 blanc d'oeuf sel une pincée   La farce de pomme de terre: pomme de terre écraser avec du thym sel poivre et paprika et du fromage de votre choix Melanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante puis partager en 14... [Lire la suite]
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16 avril 2016

Aubergine et poivrons au four

  Un accompagnement idéal pour viande griller ou juste pour manger avec un bon pain de maison  2 grosses aubergines 1 gros oignon 1 poivron rouge  1 piment vert 3 poivrons vert ail en purée Couper et épépiner les poivrons (et le piment)et les couper en morceaux grossiers  couper les aubergines en longeurs  Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Dans un saladier, mélanger les morceaux de poivrons, d'oignons, d'aubergines et l'ail en purée. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.Ajouter un... [Lire la suite]
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15 février 2016

Fricassé tunisien

  Ingrédients: 500 gr de farine 3 c à soupe de sucre 1pincée de sel 1 oeuf 1 c c de levure boulangère 2 c à soupe d'huile  eau tiède pour ramasser la pâte Préparation: Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure et verser petit à petit l'eau tiede et petrir. Vous devez obtenir une pâte molle ni dure ni trop molle Faconner des petites boule legerement allongée,laisser gonfler 1 h Une fois gonflées, plonger les boules dans de l huile tres chaude et faire dorer des deux cotés Laisser refroidir ... [Lire la suite]
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15 août 2015

Taboulé de couscous au thon

Une salade raffraichissante et facile à faire  Ingrédients 500 gr de couscous cuit comme d'habitude pour le couscous pour les fainiantes ^^ Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous mais je prefere le faire comme pour le couscous en vapeur 1 boite de thon moyenne à la sauce tomate 1 concombre coupé en dé 1 poivron rouge en dé... [Lire la suite]
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06 juin 2015

salade de Poivrons Rouges Grillés

Aujourd'hui je vous propose une salade de Poivrons Rouges Grillés idéal avec cette chaleur qui arrive et pour le Ramadan aussi inshaAllah   INGRÉDIENTS: 1kl de beaux poivrons rouges 4 gousses d´ails 8 cas huiles d´olive  quelque olives noirs 1 boite de thon  câpres 2 cas Vinaigre  PRÉPARATION:Faites griller vos poivrons:les badigeonner d'huile et les mettre sur une plaque allant au four les retourner entre deux afin qu'ils ne deviennent pas noir , les nettoyer enlver la peau et les couper en... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Calentica "caliente"

  Calentita une recette très facile, recette d'origine espagnole et non Algérienne mais qui se consomme fréquemment et vendue par des marchands ambulants dans les grandes villes d'Algérie. L'histoire de la Karantika (calentica ) qui est un mot espagnol d 'origine qui  a été inventé dans le  château fort de Santa Cruz a Oran par les militaires espagnols entre 1577 et 1604, après avoir été piégés dans ce fort pendant plusieurs jours contre les soldats rebelles  sans disposer de nourriture. Ils mixaient le reste... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Mini batbout farci

  Une délicieuse entrée original une macédoine servi dans des minis batbouts mais vous pouvez les farcir comme vous le désirez au thon carotte mayo à la viande hachée voir plus bas ^^ Ingrédients : 300 g de semoule extra fine 200 g de farine  1 c à c sel 1 c à s levure boulangère sèche ou fraîche Un grand verre d’eau tiède (300 ml voir plus selon la farine) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la Map mais verser l'eau tiède progressivement ....Pétrir 15 mn jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Rillettes de thon à la ciboulette

  Ingrédients 2 boîtes  de thon au naturel1 cuillère à café d’échalote hachée 1 cuillère à café de moutarde4 petits suissesciboulette2 cuillères à soupe de jus de citronSel, poivre 1. Dans un petit saladier, mélanger les petits suisses, le jus de citron, la moutarde et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. 2. Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter et l’écraser à la fourchette. Mélanger le thon avec le mélange précédent dans le saladier. 3. Couvrir d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur pendant... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Macédoine maison

    Alors pour cette recette il vous faut des 3 betteraves,1poignée du maïs,3 pommes de terre,1 poignée petit pois frais,4 carottes en cubes tomate cerise (facultatif) thon 1petite boite ciboulette  mayonaise maison sel poivre huile d'olive 2 c à s citron vinaigrette ciboulette lesieur 1 c à soupe citron 1c à soupe un cercle de métal    alors une fois les betteraves cuites et refroidis et râpé  les mettres dans une assiette avec la sel le poivre et l'huile d'olive et le citron et... [Lire la suite]
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