26 juin 2016

Gombos épicés

  Une recette bien épicées avec un bon pain maison un vrai régal!Ingrédients:300 gr de gombos 1 c à s de sucre en poudre 2 c à s de jus de citron 2 tomates râpés 1 c à s de curcuma  1 c à s de gingembre 1 c à s de paprika 1 c à s de coriandre en poudre 1 c à s de graines de cumin 1 c à s de cumin en poudre 2 c à s de curry de madras sel et poivre 1 oignon 3 gousses d'ails  Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, les frotter dans un torchon en leur ajoutant du gros... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Kabuli Palaw

  Le Kabuli Palaw est le plat national afghan. On peut remplacer le poulet par de l'agneau, du mouton ou du boeuf. Ingrédients  :- riz basmati 400gr- 500 g de filet de poulet- 2 gros oignons- 3 carottes- 80 g de raisins secs- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre- 2 gousses d'ail- sel- 200 g d'eau- 100 g d'huile- 1 cuillère à soupe de sucrePréparation :Coupez les carottes dans le sens... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Poulet Massala

    Il y a certaines recettes qui restent toujours nos favoris et nous ne pourrons jamais être fatiguer de les faire encore et encore cette recette est une de mes recettes préférées et très apprécie par ma famille cette recette est facile et rapide à faire il existe une infinité  de varations de curry au poulet. Ingrédients: ½ kg de poulet, lavé et coupé en morceaux  1 crème fraiche 2 grosses tomates en purée 1 oignon gingembre si possible frais 1 cuil à soupeé de l'ail en puré 1 cuil à... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Curry de poulet

     Une délicieuse recette que j'ai accompagné avec une sauce yaourt  Ingrédients: Une poitrine de poulet  1 cc de farine et 1 cc de maïzena  1 citron (le jus) une grosse poignée de coriandre pour les épices : curry perso je le fais maison ^^ c'est meilleur sel poivre cumin en grains 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail râpé une cuil à café  d'harissa huile de cuisson ****************************************** Préparation: Couper votre viande en morceaux Dans un... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Riz basmati sauce coco

La recette est très rapide et facile recette idéale pour les mamans pressées  Viande de poulet ou dinde 500 gr 1 boite de lait de coco 1oignon émincé coriandre ciselé ail en poudre 1 pincée de curry et de curcuma 1piment vert pour la déco 1 citron pour la déco   Ingrédients sauce coco: Faire revenir dans un peu d'huile un oignon émincé ensuite j'ajoute ma viande en morceaux que je laisse dorée avec du sel poivre ail en poudre  et le gingembre et un peu de curry et de curcuma une pincée de chaque puis... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Cari de poulet aux épinards

    recette2 cuillères à table d'huile végétale1 gros oignon haché finement1 cuillère à table de gingembre frais, râpé1 cuillère à table d'ail haché finement2 cuillère à table de pâte de cari moyennement épicée1 cuillère à thé de cannelle moulue1 cuillère à thé de graines de coriandre moulues1 cuillère à thé de cumin moulu1 kg (2 lb) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux gros morceauxSel et poivre frais moulu1 boite de lait de coco6 tomates, coupées en cubes1 cuillère à table de jus de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Murgh makhani Poulet à l'indienne

  Avez-vous envie d’une recette simple pour épater vos invités? Ou désirez-vous tout simplement vous offrir un festin royal ? Ne cherchez pas plus loin, cette recette fera l’affaire et plaira à tous.Le ‘Murgh Makhani’ ou poulet cuisiné au beurre dans une sauce aux tomates est un plat dont vous avez tous déjà entendu parler. Vous l’avez peut être même déjà mangé dans un restaurant. Un petit indice ? Vous connaissez ce plat sous un autre nom – le poulet Tikka Masala – . Sachez qu’en Inde, ce plat s’appelle ‘Murgh Makhani’ (en... [Lire la suite]
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19 février 2015

Chole tikki (Recette indienne végétarienne)

  Chole tikiya Voici la recette indienne du chole tikki, un plat végétarien de galettes de pommes de terre aux pois chiches, servies avec dessauces indiennes. C'est une recette délicieuse facile à réaliser à la maison. Ingrédients de la recette : POUR LES GALETTES : 2 pommes de terre du sel du poivre de l’huile pour friture POUR LES POIS CHICHES : 1 bocal de pois chiches 1 oignon 1 tomate 2 gousses d’ail un petit bout de gingembre 1 càc de concentrés de tomates 2 feuilles de... [Lire la suite]
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19 février 2015

Tchaii (thé de l'Inde)

    Ingrédients  : - 1 cuillère à café de gingembre frais râpé- 3 capsules' de cardamone- 1 cuillère à café de canelle- 1 demie tasse d'eau- 2 tasse de lait écrémé- sucre selon vos gouts  - 1 cuil à café de thé noir(moi j'utilise le thé lipton  1 sachet ) Préparation de la recette : Eplucher et râper le gingembre dans une casserole. Ajouter cardamome, et cannelle.Verser l'eau et laisser cuire environ 10 mn.Ajouter le lait et le sucre; laisser frémir 2 min.Y mélanger le thé. Enlever la... [Lire la suite]
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18 février 2015

Dahl à la coriandre ( lentilles corail)

  Ce masoor dhal (dhal à la coriandre), typique de la cuisine indienne, est pauvre en graisse et riche en épices. Il se déguste accompagné de galettes de blé et d'une raïta de concombre avec aussi du riz basmati, pour calmer le feu de ses épices hihi Ingrédients 400 g de lentilles corail 2 gros oignons 4 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre (ou un morceau de gingembre frais) 2 cuillères à soupe de fenugrec en poudre 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre ... [Lire la suite]
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