11 avril 2016

Amakfoul

    "Amekfoul", "Boufouar" ou "Mesfouf" sont les noms qu'on donne au couscous aux légumes à la vapeur. Il est arrosé d'une huile d'olive douce et odorante et accompagné de babeurre ou de lait caillé. 1 kg de couscous moyen 200g d'haricots verts 200 gr de feves 2 carottes 200 g de petits-pois 1 pomme de terre 2 navets Couper les légumes en petits dés sous forme de macédoine. Saler puis, dans un couscoussier, les faire cuire à la vapeur.   Pour préparer le... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 octobre 2015

Couscous patate douce et courge

    Saison de la courge alors on profite................. Ingrédients:   1KL  de couscous cuit à la vapeur 1 kg de viande de votre choix 500gr de potiron  500gr de patates douces un bol de pois-chiches épluchés 250 gr d'oignons émincés 100gr de gros raisins secs sans pépins  huile sel poivre curcuma 3 bâtonnets de cannelle 1 c à c de cannelle en poudre 2 c à s de miel eau Préparation: Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande avec l'oignons dans l'huile 10 mn. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2015

Couscous BOUMFAWAR بومفاور

  Voici une recette que j'ai découverte sur le blog gourmandise Assia  un délicicieux couscous provenant de biskra une recette qui nous a tous enchanté Recette de couscous aux feves et oignon (boumfawar) de Biskra:  500g de semoule ( graine de coucous moyen) 400g de feves sans peau + 1 oignon et de preference l'oignon  avec tiges vertes 2 tomates mures + 100ml de coulis de tomate  3 gousse d'ail + 1 cc de ras el hanout rouge + 1/2cc de cumin + 1cc de menthe séchée + Harissa ou piment fort + 2cs de... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2015

Couscous tfeya

  Voici la recette :   Ingrédients  Pour la sauce au poulet  3 cuisses de poulet - 1 gros oignon - 2 c à s d'huile - 25 g de beurre - 1 c à c de gingembre - 1 c à c de curcuma - Sel&Poivre   Pour le couscous 500G de couscous grains fins  - un peu d'huile beurre - Eau salée   Pour les oignons caramélisés - 4 gros oignons - 150 g de raisins trempés dans l'eau pendant une heure - Sel - Un peu d'huile de tournesol - 1 c à c de miel   Préparation : Pour... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2014

Mesfouf algérien

1 kg de coucous moyen. Petits pois.  L’eau. L’huile d’olive. Sel. Beurre Preparation: Mettre dans une djefna (terrine) le couscous puis le mouiller avec de l’eau. Égoutter-le dans un couscoussier avant de le mettre sur le feu ajouter deux cuillères a soupe d’huile neutre ensuite disposer le sur un feu moyen,laisser évaporer. Remettre dans la terrine vous constaterez que le couscous a doubler de volume refait la même opération sauf que cette fois-ci ajouter à votre eau du sel laissé évaporer une... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :