26 juillet 2016

Tomates confites

  Tomate confite une recette idéal pour accompagner des pâtes  ou simplement pour manger avec du bon pain recette idéal pour les jours ensoleillés Ingrédients: 2 kl de tomate 2 c c de sel  2 cuil à s de sucre huile d'olive  ail 4 ou 5 gousses herbes de provence laurier  ( les herbes que l'on veux^^) Laver bien les tomates puis on les coupes en 4 dans le sens de la longueur ensuite je mets le sel et le sucre puis les herbes puis l'ail et le laurier et l'huile d' olive généreusement ... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Sauce pizza

  Rien de mieux qu'une sauce pizza maison  on peux mettre les épices que l'on veut pour cette recette il faut ingrédients: 1 kl de tomate fraiche 1 très gros oignon sel poivre sucre 1 c c  herbes de provence  laurier 2 feuilles  huile d'olive 2 cuil à soupe  Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé finement dans l'huile d'olive puis on ajoute le sucre on laisse que l'oignon caramélisé  ensuite on ajoute les tomates en purée puis les épices ensuite on couvre avec de l'eau environ... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Vinaigrette Lésieur maison ciboulette et persil

  Une vinaigrette maison rien de mieux cette recette me  vient d'un groupe de cuisine sur facebook une recette dont je ne me sépare plus! Ingrédients:  huileUn demi verre à thé de vinaigre blanc Un demi verre à thé d'eau Une cuillère à soupe de moutarde Une cuillère à soupe de sucre Persil haché et ciboulette hachéeDeux cuillères à soupe de jus de citron Deux gousses d'ail hachées Sel et poivre Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile ensuite faire monter votre vinaigrette avec... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Sauce bolognaise

      Pour la sauce bolognaise:- 500 gr de tomates- 400gr de viande de boeuf hachee- 1 oignon- 2 a 3 gousses d'ail- 2 carottes carottes râpées .- 1 c s d'huile d'olive- 1 c s d'herbes aromatiques d'origon, thym, basilic 1 feuille de laurier- 1 morceau de sucre- sel, poivre, et paprikapreparation - hacher l'oignon et les gousses d'ail, les faire revenir avec la cuillere d'huile sur feu vif de 1 a 2 minutes et baisser le feu juste apres pour que l'oignon ne brule pas, une fois l'oignon prend une... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Dersa(piquante)

  Je partage avec vous une sauce piquante dont la recette est facile  il suffit d'avoir chez soi  1 kl de piment rouge 1 verre à thé l'huile d'olive sel  1  cc carvi 1 cc cumin 16 gousses d'ails Commencer par bien laver vos piment ensuite  les laisser tremper dans de l'eau chaude environ 15 mn puis les mettre dans un mixer et mixé avec les épices sauf l'huile une fois terminer on ajoute l'huile d'olive on mélange bien et on conserve cette dersa au frigo...       ... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Citron confit

  Une recette qu'on à besoin pour le succulent tajine de poulet aux olives et citron confit mais pas seulement........ rien de plus simple dans la préparation  il faut juste de la patiente ^^ Alors pour les ingrédients il vous faut des citrons du jardin si possible ou bio pour ceux qui n'ont pas de jardin il faut du sel du gros si possible de l'huile perso huile d'olive et de l'eau tiède  et un bocal stérilisé important 1 étape  on stérilise les pots vides! Dans une grande casserole, immergez vos pots... [Lire la suite]
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