12 mai 2016

Tripes aux pois chiches

l     Un plat délicieux qui demande juste  de la patiente pour le nettoyage   Ingrédients: Tripes 6 carottes 200 gr de pois chiches Sel poivre 1c à soupe de ras el hanout ,cumin,paprika coriandre 4 gousses d'ail 1 oignon haché 1cc d'harissa 1 tomate râpé Préparation : Pour nettoyer les tripes, procéder de la manière suivante : mettre dans une bassine de l'eau bouillante, puis retirer tous les boyaux se trouvant à l'intérieur des tripes, rincer celles-ci à l'eau bouillante, laisser... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Foie en sauce

  Ingrédients: 1 foie frais olives en rondelles sel poivre ras el hanout 1 oignon 3 gousses d'ails râpé  huile d'olive herbes de provence coriandre Une délicieuse recette  pour les amateurs d’abats Préparation : Laver soigneusement le foie puis le couper en gros dés, saler et poivrer. Faire revenir dans une poêle pendant 10mn dansl'huile avec l'oignon émincé.Puis on ajoute les épices l'ail ect... et les olives en rondelles on laisse le temps que le foie cuit environ 30 mn il doit y avoir de la sauce... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Foie(kebda)chermoula

  Le foie de veau est exceptionnel en éléments nutritifs et est une excellente source de vitamine B12, vitamine A, de cuivre, d'acide folique, riboflavine, et de sélénium, et une très bonne source de zinc, vitamine C, en protéines, ainsi qu’une source de vitamine B5, vitamine B6 et de fer. Bien que le foie de veau est également très riche en cholestérol et en graisses saturées, sa concentration de nutriments bénéfiques en fait un aliment très sain. Voici quelques-unes des raisons les plus importantes pour lesquelles les... [Lire la suite]
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