24 juin 2015

Boulette de viande de dinde en sauce

Ingrédients: 500 gr de dinde hachée 1 c à soupe de chapelure 1 c à soupe  de crème fraiche 1 c à soupe  de moutarde persil ciselé poivre sel  1 boite de champigons  200 gr d'olives vertes blanchies Huile d'olive vous pouvez rajoutez du safran de la noix de muscade si vous désirez... Dans un récipient,mettre la hachis de dinde avec les épices et la moutarde bien melanger ajouter le persil la chapelure et façonner des boulettes. Dans une marmite faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter un... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Sablé au nutella

    Pour la pâte: 500 gr de farine 250 gr de beurre ramolli (pas fondu) 100 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 levure chimique 1 pincée de sel 1 cuil de vanille  Pour la décoration: Une poignet de cacahuète Nutella 1 jaune d'oeuf   Battre le beurre et le sucre pendant 5 mn avec un batteur éléctrique puis on ajoute le jaune d'oeuf,rajoutez la vanille,le sel,,la levure, puis la farine pour ramasser la pâte  afin qu'elle devienne une boule couvrir et laisser reposer pendant 30 mn au frais ensuite on... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Soupe de poisson

  Ingrédients1 oignon haché2 branches de céleri émincées4 gousses d'ail écrasées1/2 cuillerée à café de cumin en poudre1 bâtonnet de cannelle1/2 cuillerée à café de coriandre 1/2 cuil de paprika2 grosses Pommes de terre hachées500g de  poisson de votre choix + crevettes pour la fin 3 cuillerées à soupe de jus de citron4 tomates bien mûres, pelées, épépinées si vous le souhaitez, hachées1 grosse botte d'aneth, de persil et de coriandre fraîche hachéesel et poivrePréparation :Chauffez l'huile dans une grande... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Tcharek el arayane

Ingrédients 250 gr de beurre fondu 80 de sucre glace 500 gr de farine 1 oeuf 1 c à c d’extrait de vanille, de sucre vanillé ou du zeste Lait pour ramasser la pâte Le lait peut être remplacé par de l,eau de fleur et de l'eau, mais le lait donne un coté moelleux à vos tchareks :)Farce: 3 mesures d'amandes moulues 1 mesure de sucre glace une pincée de cannelle Eau de fleur   Pour la déco amandes effilés ou grossièrement moulues jaune d'oeuf  Préparation:Pour la farce:Mélangez les ingrédients secs et mouillez... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Mini manchons au fromage

 Manchons avec la pâte feuilletée du chef Leroux Bruno . Elle est magnifique VOici la recette  LEROUX Bruno - Pâte feuilletée   Préparation: Pour la crème: 1/2 l de lait ,1 boite de fromage en portions 200gr environ,2,oeufs,30gr de farine tamisée ,sel , poivre blanc, 1càc de muscade . . . . . Chauffez le lait y mettre le fromage  remuez et laissez fondre ,mélangez les oeufs , la farine et l'assaisonnement les rajouter dans le lait  cuire jusqu'a épaississement . . .  Sur un plan de... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Pain naam au fromage

Pain naam au fromage vache kiriLe naan trouve son origine au Punjab, une région au nord de l’Inde et du Pakistan.Un vrai délice bien que le farcir avec le kiri ne vient pas de l'inde mais des français ^^   Ingrédients  500 g de farine de blé 18 cl d’eau 125 g de yaourt nature 4 c. à soupe d’huile végétale 1 c. à café de sel 1 c. à café de sucre 2 pincée de levure chimique 8 g de levure boulangère 12 portions de vache qui rit (2 par naans) mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure... [Lire la suite]
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18 juin 2015

Feuilletée turc

Voici une recette facile à faire et qui très bonne et très moelleuse pour accompagner la chorba un vrai délice..     Ingrédients 500 gr de farine 1 verre de lait tiède 250 ml 1 œuf 2 cui à soupe d’huile 1 levure chimique 1 c à soupe de levure boulangère 1 c à c de sel 2 cuil à soupe de lait en poudre 1 c à c de sucre Mélanger tous les ingrédients  et pétrir pendant 10 mn afin d’obtenir une pate souple et non collante Laisser lever pendant 1 h ensuite dégazé et faire 8 boules du même poids étaler... [Lire la suite]
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12 juin 2015

Petits pains farcis

o   Alors, aujourd'hui je vous propose une recette de pain farci très moelleuse et très bonne il vous suffit de 800 grs de farine 60 ml d'huile neutre1 levure chimique2 cuil à soupe de levure boulangère 1 yaourt nature 10 gr de sucre mais, si vous désirez sucré mettre du 1 c + 1/2 de  sucre1 cuil à soupe de lait en poudre  Mettre dans un saladier tous les ingrédients sauf la levure que vous laissez avec de l'eau tiède pendant 10 mn  on... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Feuilles de bricks maison

Je vous propose pour l'approche de ce ramadan des feuilles de bricks maison une recette très facile et pratique... Vous pouvez aussi les aromatisez comme par expl avec du paprika pour un peu de piquant ^^ ou une autre épice de votre choix Ingrédients:  250 g de farine  2 c a s de semoule fine  400 ml d’eau  une pincée de sel  si vous voulez les piquante ajouter un peu de paprika piquant ou autre  1:dans un récipient mettre la farine la semoule et le sel délayer avec l’eau a l’aide d’un... [Lire la suite]
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