04 juillet 2015

Ananas à la crème

Un dessert riche et facile à preparer mais qui est  gourmand pour les papilles^^ Ingrédients: 6 c à soupe de sucre 6 c à soupe  de maizena 3 oeufs vanille 1/2 litre de lait Garniture: 1 boite d'ananas 50 gr de sucre 25 gr de beurre Mettre le sucre, les oeufs la maizena dans un récipient.Fouettez puis faites chauffer le lait verser une petite quantité de lait chaud dans le récipient en fouettant remettez ce mélange dans la casserole de lait et ajoutez la vanille et laissez épaissir à feu doux. Dans une poele... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Oeufs mimosa

  Voici un plat simple et coloré pour vous aujourd'hui l'oeuf mimosa également connu sous le nom d'oeufs farcis. Il est un plat populaire à travers le monde et il est nommé d'après la fleur mimosa jaune comme la couleur du jaune d'oeuf tamisé Ce plat fait un bon repas léger accompagné d'une bonne tranche de pain  de campagne; un démarreur idéal frais et savoureux pour le printemps et l'été. Ingrédients: 8 oeufs maïs  thon persil 1 c à c de mayonnaise  1 coeur de laitue pour la décoration ... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Pêches glacées un dessert rafraîchissant

Délicieux rafraîchissant Ingrédients: 1 boite de pêches au sirop quelques feuilles de verveine 12 feuilles de menthe 10 cl de  crème fraîche 80 gr de sucre 10 cl d'eau Comment faire?? Alors coupez les  pêches en cubes puis mettez le sucre et l'eau dans une casserole à feu doux mélangez puis ajoutez la menthe et la verveine mélangez encore puis ajoutez les  pêches et laisser bouillir versez le tout dans le bol mixeau et mixez ajoutez la  crème fraîche mixez dressez dans un verre de service et... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Jus de pastèque

 « Fait chaud, fait soleil. Voilà le temps que j’aime. Un bon conseil, ne te prive pas de boire, pompe, fais travailler tes racines, comme quand t’étais petite.Je pèse de plus en plus lourd. Ma sœur aînée est à la cuisine. On lui a coupé une tranche et sa chair centrifugée, finement passée a terminé en jus dans le siphon, avec du sirop d’orgeat. Elle dit que le siphon est très agréable quand il fait chaud, ça picote. Ensuite tu passes une bonne heure au frigo, ça fait du bien.Après tu vas à la... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Cake aux deux thons

  Ingrédients  50 gr de farine 1/2dl de crème fraîche 2 oeufs sel poivre herbes de provence thym  1levure chimique 1/4 dl de lait 1 cuil à soupe de menthe séchée 1/2 dl d'huile  1 boite de thon à NATURELLE  et 1 à la tomate romarin  20 gr de câpres Casser les oeufs dans une terrine ajouter les herbes de provence puis le poivre et le sel melanger le tout ajouter le crème fraîche melnager puis le lait et ensuite le thym la farine la levure puis l'huile et les câpres puis on ajoute la... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Feuilles de riz au poulet

Ingrédients: 12 feuilles de riz ou plus environ 40 gr de vermicelles chinois 500 g d'escalopes de dinde ou poulet 1 oignon 1 poignée de chapignons hachés 2 carottes rapées  sel poivre curry gingembre 1/2 cuil pour le curry et le gingembre et le curcuma  Hachez vos escalopes de poulet et faire revenir avec le curry sel poivre et curcuma Rapez les carottes puis on ajoute à la viande cuite puis  le vermicelle chinois que vous avez tremper  et les champignons hachés  -Étaler un grand torchon propre... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Nouilles au crevettes

  Une recette que j'aime faire sur un air asiatique ^^ facile et gourmande... Ingrédients: 5 boules de Kadaif voir ici ce que c'est https://www.asia-home.com/store/ 200 gr de crevettes 3 escalopes ou du blanc de poulet  1 cartotte en julienne 1 tomate rapé 100 gr de champignon sel poivre gingembre curcuma curry (environ 1/2 cuil à café de curcuma;et 1 cuil à soupe de gingembre et de curry)je ne précise pas vraiment à vous de voir  1 oignon de l'ail en poudre  Alors je vais revenir ma viande... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Batata kebab

  Ce mets est originaire de la ville d'Alger. Quant à l'étymologie de son nom elle provient de l'arabe citadin de la ville d'Alger signifiant « pomme de terre en kebab ». Il s'agit d'un met copieux préparé en sauce blanche parfumée à la canelle et au persil frais accompagné de poulet ou de viande d'agneau avec l'ingrédient principal : des pommes de terre . Ce plat traditionnel est surtout consommé pendant le mois sacré du Ramadan Ingrédients:  Pomme de terre coupées en grosses... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Mini quiche thon et poivrons grilles

Recette de pâte brisée 250 g de farine 125 g de beurre une pincée de sel un jaune d'oeuf  un peu d'eau si besoin Couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse. Ajouter le jaune d'œuf, puis assembler la pâte en boule. Ecraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène.  . Former une boule.On obtient une pâte lisse, souple et sans morceaux. Laisser reposer 30 mn Pour la farce  3... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Bourak à la béchamel et thon

  Pour changer de l'habitude j'aime faire les bouraks à la béchamel Ingrédients: Feuilles de brick 200 ml de sauce béchamel très épaisse (important) 160 g de miettes de thon 2  vache qui rit chef à l'ail et fines herbes de la ciboulette et coriandre sel  et poivre Je prépare ma béchamel et j'ajoute mes fromages si besoin je mixe puis je mets le thon atttendre que la béchamel devienne froide  ensuite je dépose sur ma feuille de brick et je le roule en cigare  Faites les frire dans un peu d’huile... [Lire la suite]
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