09 juin 2017

Tenders croustillant

  Ingrédients: 150 gr de farine 2/3 d'une cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe de poivre noir 1 cuillère à soupe de moutarde 4 cuillères à soupe de paprika 1 oignon rapé 1 cuil à soupe de lait 2 cuillères à soupe de  d'ail  1 cuillère à soupe de gingembre 3 cuillères à soupe de poivre blanc 2 œufs  pilons et cuisses de poulet ---------------------------------------------- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait Ajouter les morceaux de poulets, et... [Lire la suite]
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08 mai 2017

Croquant facile

  Une délicieuse recette du livre de Mme Benberim ce croquant est vraiment bon  recette idéal pour accompagnée un bon café ou comme moi un chocolat chaud... Ingréients: 350 gr de farine 2 blancs d'oeufs et 1 jaune zeste de citron 150ml d'huile  150 de sucre une pincée de sel 1 levure chimique de 15 gr  La Préparation :  Mélanger le sucre avec les deux oeufs et le blanc d'oeuf au fouet, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.  Ajouter le zeste, la levure puis l'huile et bien battre.... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Pain super moelleux

Je vous partage avec vous aujourd'hui une délicieuse recette de pain : "idéal pour le matin avec du chocolat ou dela confiture ou simplement nature ou bien  pour accompagner certain plat " il est vraiment moelleux et le lendemain encore moelleux!!! vous pouvez en faire plusieurs plusieurs puis les congelés sans aucun problème Ingrédients: 1 verre d'huile 1 verre de lait 1 verre d'eau 1 cuil à soupe de levure de pain 1 cc de sucre 4 ou 5 verres de farine Alors faire tièdir la lait et l'eau  ensuite dans un... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Pains en forme de fleur au lait fermenté (lben)

  Humm une recette facile Idéale le ramadan qui arrive à grand pas! Ingrédients pour la pâte: -2 verres de leben-1/2 verre d'huile.-2 cuillères à soupe de beurre.-1 cuillère à soupe de sucre. -1 cuillère à café de sel. -1 paquet de levure chimique. - 1 cuillère à soupe de levure boulangère- de 5 à 6 verre de farine. -1 œuf pour la dorure Préparations: Mélangez tous les ingrédients dans une terrine. Laissez lever une heure puis dégazez la pâte le reste des étapes est montré dans les images et... [Lire la suite]
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01 août 2016

Harira

  Ingrédients: 150 gr de viande coupée en dés 120 gr de pois chiches 90 gr de lentilles 60 gr de vermicelles coriandre 3 tomates râpées  1 oignon émincé sel poivre curcuma gingembre paprika 3 l d'eau 1 cube d'agneau huile d'olive 1 petite boite de concentré de tomate Dans un mixeur mettre les trois tomates ou bien les râpées  Dans une cocotte mettre à cuire la viande avec l'oignon sur feu doux puis on ajoute les tomates pois chiches et lentilles l'huile d'olive et les épices puis mettre... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Tagine de pruneaux,raisin secs, et abricots secs sans sucre ajouté

Ce plat sucré Algérien  peut se préparer de différentes manières, avec une recette ou on trouve des beignets de pâte d'amandes ou bien on prépare ce plat avec de  la viande  ou sans viande...       Ingrédients :   300 g de pruneaux d'agen 700 g de viande d'agneau 3 oignons 2 bâtons de cannelle 1 cuillère à café de cannelle en poudre du safran sel 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'huile Dans une cocotte mettre le beurre, l'huile et les oignons coupés finement Mettre... [Lire la suite]
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12 juillet 2015

Sfiria

La sfiria est un plat traditionnel algérien originaire de la ville d'Alger. Il s'agit d'un plat salé fait à base de pain rassis, de biscottes ou bien de chapelure accompagné de viande ou de poulet saucé à la sauce blanche La sauce:500g de viande de votre choix 1 gros oignon râpé1cac de sel1/2 cac de poivre1 baton de cannelle1 belle botte de persil pois chiches huile Sfiria :150 g de biscottes ou du pain rassi ou chapelure1 oignon 200ml de lait 1 oeuf 1/4 cac de poivre... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Salade simplissime au poulet

  Alors pour cette salade j'ai mis de la salade verte,poivrons rouges, tomates,blanc de poulet émietté,gruyère en dé,olives noir pour la vinaigrette j'ai choisis une vinaigrette au fromage 50 g de fromage blanc1 jus de citron1 c. à café de moutarde a l'anciennequelques brins de ciboulettequelques branches de persilsel,poivre Ciselez les fines herbes.Dans un bol, mélangez-les au fromage blanc, au jus de citron, et à la moutarde.Mélangez bien et réservez au frais jusqu'à verser la vinaigrette sur la salade.
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08 juillet 2015

Ile flottante

Des îles flottantes parfaites pour finir un repas un peu riche." 5 oeufs600ml de lait1 sachet de sucre vanillé80 gr de sucresel caramelClarifiez les oeufs.Faites bouillir le lait. Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sachet de sucre vanillé et 40 GR de sucre.Versez un peu de lait chaud et mélangez bien.Versez cette préparation dans le reste de lait chaud, dans la casserole.Chauffez en remuant constamment et faites cuire à la nappe ( 85°C ou quand la mousse disparait)La crème anglaise est prête, faites la refroidir dans un... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Roulé de tomates et fromage aux fines herbes

  Une délicieuse recette que je teste pour la 1 fois bien que j'ai déja vu sur certain blog ^^ cette recette je l'ai prise du livre "Cuisine Lella "Plats au fromage " On trouve de délicieuse recette et des recettes originales  Ingrédients :- 15g de farine- 25g de maïzena- 3 CS de concentré de tomate- 3 oeufs- 1 cc de levure chimique- 2 cc de paprika- 60g de beurre- 40g de gruyère rapé- sel, poivre- 150g de fromage ail et fines herbes-50 gr de fromage kiri - ciboulette Préparation :- Préchauffez le... [Lire la suite]
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