Harira
Ingrédients:
150 gr de viande coupée en dés
120 gr de pois chiches
90 gr de lentilles
60 gr de vermicelles
coriandre
3 tomates râpées
1 oignon émincé
sel poivre curcuma gingembre paprika
3 l d'eau
1 cube d'agneau
huile d'olive
1 petite boite de concentré de tomate
Dans un mixeur mettre les trois tomates ou bien les râpées
Dans une cocotte mettre à cuire la viande avec l'oignon sur feu doux puis on ajoute les tomates pois chiches et lentilles l'huile d'olive et les épices
puis mettre 2litres d'eau.
Apres l'ébullition on laisse cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres.
Dans 1 litre d'eau chaude diluer le concentré de tomate.
Ajouter le mélange en remuant 5 mn.
Pour le liant(tedouira)
130 gr de farine pour 1 litre d'eau
On ajoute le tedouira pour que la harira devienne onctueuse et veloutée
On laisse cuire environ 10 mn ensuite on ajoute le vermicelle
on laisse cuire quelques instant
Puis on ajoute 1 oeuf battu pour obtenir une harira casawiya
on laisse cuire 2 ou 3 mn et voila servir avec un bon pain!!