27 juin 2016

Potatoes

  Une recette qui vient du site de  Journaldesfemmes         Ingrédients:   1kl de pommes de terre 6 cuillères à soupe de farine 1,5 cuillère à soupe de paprika 1,5 cuillère à soupe d'ail en poudre huile d'olive à ajouter pour rendre le mélange semi liquide 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de poivre Préchauffer le four à 200°c. Préchauffer également une friteuse ou une casserole d'huile. Pendant ce temps dans un bol mélanger la farine, le paprika, l'ail en poudre,... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 juin 2016

Sauce pizza

  Rien de mieux qu'une sauce pizza maison  on peux mettre les épices que l'on veut pour cette recette il faut ingrédients: 1 kl de tomate fraiche 1 très gros oignon sel poivre sucre 1 c c  herbes de provence  laurier 2 feuilles  huile d'olive 2 cuil à soupe  Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé finement dans l'huile d'olive puis on ajoute le sucre on laisse que l'oignon caramélisé  ensuite on ajoute les tomates en purée puis les épices ensuite on couvre avec de l'eau environ... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2016

Pizza dinde curry et crème fraîche

  Ingrédients:    Pâte à pizza(ici) Sauce pizza maison(ici) 3 cuil à soupe de crème fraiche sel poivre 2 escalopes de dinde  curry de madras 1c à soupe gingembre 1 c c curcuma 1 cc huile d'olive maïs    poivron vert cheddar Dans une poêle mettre un peu d'huile et mettre les escalopes en petits morceaux avec le sel povre le curry et le gingembre faire griller    Dans un plat à pizza on étale la pâte puis on mets la sauce et je mets de la crème fraiche on mélange... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2016

Gombos épicés

  Une recette bien épicées avec un bon pain maison un vrai régal!Ingrédients:300 gr de gombos 1 c à s de sucre en poudre 2 c à s de jus de citron 2 tomates râpés 1 c à s de curcuma  1 c à s de gingembre 1 c à s de paprika 1 c à s de coriandre en poudre 1 c à s de graines de cumin 1 c à s de cumin en poudre 2 c à s de curry de madras sel et poivre 1 oignon 3 gousses d'ails  Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, les frotter dans un torchon en leur ajoutant du gros... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2016

Pâte à pizza

  Ingrédients: 400g de farine1 cuillere à soupe de levure de bière1 sachet de levure chimique1 œuf3 cuillerées à soupe d'huile d’olive1 cuillerée à café de selde l’eau tiède pour ramasser la  pâte   Préparation de la pate :_Commencer par mettre la farine , l'huile ,l'oeuf, le sel etles levures , verser l'eau peu a peu tout en travaillant la pâte .la pâte est unpetit peu collante et très souple , pour la manipuler  enduire les mains de farine .Mettre la pâte dans un bol huilé , couvrir... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2016

Naam à l'ail

    Ingrédients:   3 tasses de farine   1 cc de levure SAF   1 tasse de lait(facultatif)    1c à soupe d'huile    sel au goût    1 c à soupe de sucre   eau tiède   Dans un saladier tamiser la farine et mettre tous les ingrédients sauf le lait et l'eau on mélange bien    ensuite on ajoute le lait et on mélange et on ajoute de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle et collante    mettre un peu d'huile sur les mains et... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juin 2016

Kabuli Palaw

  Le Kabuli Palaw est le plat national afghan. On peut remplacer le poulet par de l'agneau, du mouton ou du boeuf. Ingrédients  :- riz basmati 400gr- 500 g de filet de poulet- 2 gros oignons- 3 carottes- 80 g de raisins secs- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre- 2 gousses d'ail- sel- 200 g d'eau- 100 g d'huile- 1 cuillère à soupe de sucrePréparation :Coupez les carottes dans le sens... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2016

Gombos(gnawiya) avec poulet en sauce

  Gnawiya plat  très prisé à l'extrême est de l'algérie. Ingrédients: 500 gr de Gombos fraîches et de petit calibre (achetés le jour même ou la veille) 2  belles tomates épluchées, épépinées et mixées 1 gros oignon 2 cuisses de poulet ou de la viande de votre choix sel poivre huile d'olive 3 gousses d'ail curcuma gingembre Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, les frotter dans un torchon en leur ajoutant du gros sel, leur enlever la queue, et les faire revenir dans un peu d'huile,... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2016

Cake aux aubergines

  Cake aux parfums d'été  qui ramène le soleil Ingrédients: 100 gr de farine 20gr de lait et 30gr de crème fraiche 1/2 levure chimique 50gr d'huile d'olive romarin thym 1 aubergine 3gousses d'ail 100 gr de gruyère 2oeufs sel poivre  1oignon Eplucher et couper les aubergines en petits cubes avec l'oignon émincer. Les faire cuire une dizaine de minutes à la poêle dans de l'huile d'olive, en remuant de temps en temps. Ajoutez le sel et poivre puis les herbes Dans un saladier battre les oeufs on ajoute... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2016

Pain matlouh léger et moelleux

  J'ai testée le pain de Cookies.10 du blog "La cuisine est 1jeu d'enfant" le pain est très bon bien moelleux idéal pour les tajines! Voici sa recette: Utilisez une mesure de 240ml 1 mesure et demi de farine 1 mesure et demi semoule fine 3 càs de lait en poudre 4 càs d’huile d'olive 1 càc de sel 1 càs de sucre 1 càc de levure chimique. 1 càs de levure boulangère instantanée Entre 1 mesure et demi et 2 mesure d’eau selon l’absorption des produits secs   Préparation : Si vous avez un robot ,... [Lire la suite]
Posté par entre gourmandes à 23:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :